Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
私が疑問に思っているのが『他社のDPSが見えることが晒しや暴言につながる』との断言です。
私の提案している条件は『他者に見られてもかまわない』というもので、『悪意を持った晒しや暴言を許容する』ではありません。
『他者に見られてもかまわない』は使用者を絞りすぎですか?

こういったハラスメントはレアケースであり、BL登録や個別の通報で対応できるものと考えますが如何でしょう?
私は、FF14は悪意を持った暴言プレイヤーが大多数を占めるとは思いません。レアケースではないでしょうか?
暴言や晒しは、もう実際に起きてるのでそれは疑問ないでしょう。疑ってもしょうがないと思います。
あくまで、レアアースですけどね。

そして レアアースでも、そこを吉田Pが嫌だって考えてるのだからしょうがないと思います。
他者にみられるカタチのDPSメーターの導入はしない。って。

全体DPSメーターを導入したことで起こる、ゲーム内の変化が好ましく無い可能性が高いってね。

そこへの、打開策になってませんよね。
真っ向から立ち向かう案だと思います。

納得させるなら、まずは測定付き木人。
それによって、プレイヤーの意識がどう変わるか?その動向しだいですよ。