運営がDPS メーター導入しないと名言している話は置いておいて

現状このスレのメーター導入反対派の人の意見を見ると「DPSが 晒される」という話に尾ひれ付けてる印象。
現在外部ツールでDPS がはかれるので晒したい人はとっくに晒してるし、公式で実装された所で今まで晒したことない人がわさわざ晒すようなことをするとは思えませんね。

むしろDPS が可視化されないことによるジョブに対する風評被害対策としてDPS メーターは実装してほしいです。
ID にいって機工士ってだけで火力出せって煽られるのは懲り懲りですよ。
DPS が可視化されていないのだから機工士が火力出ていないのではなく相方のDPS が火力出てない可能性もあるでしょ?
可視化しないならしないで運営側はPLL 等で説明してくれればいいのに「研究してください」でばっさり切られる
どちらにしろ「研究成果」を出そうにも結果がわからなければ研究しようもないので現状思い付くDPS の可視化って数値化しかないと思います。

DPS メーターの実装内容はすでに賛成派の人が何度も書いてあるので割愛。私としては自分を納得させる材料として個人のDPS 可視化だけでもいいです。
見えないでただ機工士だから火力が出ないって話を鵜呑みにするのは研究しようもないので納得いかないです。