Results -9 to 0 of 109

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    その理由を述べて戴かないと、些か説得力に欠けるのではないかと思います。
    ん~、理由と言われてもメイン、サブ登録者共に「実際に無責任な投稿をしている人がいる事」が答えじゃないかなあ。
    以前にも書きましたが「サブキャラ=捨てキャラ」が全員と思っている人は少ないはず。一部の人の投稿が原因で捨てキャラなんて言われてしまっている。それならそんな事を言われないように、サブキャラで問題ない発言をしているならメインでも問題はないはずだから、メインと連動すればいいんじゃないの?って事じゃないかな。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    キャラを連動していないと、慎重に発言出来ないんですか?とも言えますね。
    「慎重」とは言えない「無責任でいい加減」な発言をする人が比較的に多い事が引き金になっているんじゃないかな?皆さんだってスレッドと一切無関係で意見の無い煽り投稿をするサブアカウントの方を何度も見てきたはずです。「捨てキャラ」「書き捨て」などと言われてしまっっている原因がココにあるんじゃないでしょうか。

フォーラムアカウントで、過去の発言内容は検索出来ますし、それで充分かと思います。
    痛い発言や煽り荒らししかしないユーザーは、そのうち誰からも相手にされなくなりますよ。
    確かに検索できますが、最初から「捨てキャラ」としてゲーム内のキャラと相手にされない(無関係)な立場を作って発言する人が、痛い発言をして相手にされなくなる事を気にするでしょうか?無視されようが、非難されようが気にしないようにする立場を作る為に別キャラを作って連動させているんじゃないかな?

Quote Originally Posted by pocky View Post
    このようなテーマにも関わらず
    ついにこのスレッドからも運営からの投稿削除が発生しました。
    嘆くべきことと思います。
    このような事態を防ぐにはどうすべきか。

「メインキャラ/捨てキャラを問わず中傷、煽り、揚げ足取り、暴言は全て抑止されるべき」
    というスタンスで案を考えていきませんか。
    削除された内容はこれでしょうか。2012/09/06 16:42
    削除されてしまってはpockyも他の方も削除された内容、理由が判りませんので再投稿させて頂きます。しかし削除された文章なので隠します。この文章の中に誰か特定した相手を中傷する発言があり、理由が判る方がいたら削除した理由の指摘お願いします。

但し、私はサブキャラを「フォーラム投稿用の捨てキャラ」として使っている人を批判しているのです。以前の投稿にもpockyさんやZharさんのようにサブキャラでも問題の無い投稿をしている人はいると説明(2012/09/08 03:24)はしてあります。フォーラム管理者のみなさん、何か勘違いしていませんか?
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    もっとちゃんと議論ができる、知的レベルの高いコミュニティでならメインキャラに関連づけるのはわかるけど、ゲーマーコミュではやめておいた方がいいと思う。
    つまりそう言う事。
    ちゃんと議論できないから捨てキャラで投稿してくるんじゃなくて?ちゃんとメインでも議論ができないような人なら投稿する必要はないんじゃないかな?

Quote Originally Posted by pocky View Post
    サブキャラ作成にも課金が発生します。レガシーの場合は別だったかもしれませんが。
    お金を払ってまでメインキャラと分離している理由が、揚げ足取り、煽り、暴言がしやすいから!なんて馬鹿なことはありませんよ。
    予想通りの回答ありがとうございます。必ず擁護側からこの点を指摘する人が出ると思っていました。

メインキャラと分離してサブキャラを作る事には全く問題ありません。
    では質問です。課金してサブキャラを作っているのに低レベルで放置している理由はなんですか?現行FF14の仕様では同アカウントのキャラ同士のアイテム移動は仲介がいないと不可能です。なのにサブキャラを作った理由はどこにあるのでしょう?仮に仲介できるアイテム倉庫キャラとしても、新生ではリテイナーを追加課金できるようになるならば、レベル上げをしないサブキャラは不要になりますよね?

友人、知人に見られたくはないような意見をフォーラムにこそこそ書くなよという意見もあるでしょうが、
    リアルでも、公平な意見を集めたい場合は匿名でアンケートを取ったりしますし、選挙投票も秘密は守られます。
    普段は、しがらみで言えないような意見を拾うにはそうするしかないからです。
    本来ならゲームをしているキャラとリンクすべき所を捨てキャラを作って自分が勝手に匿名扱いにしているだけでしょう?アカウントリンクを確認できる管理側への不満だけなら問題ないでしょうけれど、投稿相手の意見まで批判する事もできますからね。
    少ないでしょうけれど、Aキャラで投稿してログアウトした後にBキャラにリンクを切り替えてAキャラ投稿に別人を装って同意したような投稿をする事もできる。
    だから、全キャラネーム公開が今後のフォーラムとして一番いいんです。

以上です。
    再度読み直しましたが引用させて貰って「こう言う事もある、できるんじゃないの?」と逆説の可能性を指摘しているだけな気がしますが他の方からはどうでしょう?何か言葉、おかしいですか?
    自虐ネタになってしまいますが、今後の為に良い機会です。削除された箇所(フォーラムの目的に貢献しない内容)をぜひ考えてみてください。ちなみに、一字一句、改行さえも修正はしていません。
    (4)
    Last edited by Thend; 09-14-2012 at 07:54 AM.