Quote Originally Posted by Thend View Post
少なくとも無責任な書き捨て投稿を未然に防ぐ、減らす事はできると思います。
その理由を述べて戴かないと、些か説得力に欠けるのではないかと思います。
私の方からは、反証として実名公開(≒キャラ連動)は、こういう場の雰囲気を向上させるためには
役に立たなかったという事例を、#24の投稿で二つほどお示ししました。
加えて、ではどうすればフォーラムでより建設的な議論を行いやすくなるか?という案も出したつもりです。

キャラ連動が、それらの案よりもフォーラムの場の雰囲気を良くすることに繋がると、そこまで仰るのであれば
もう少し理詰めでそれを示して戴ければ、私や他の方の賛同も得られるのではないですかね?

ちなみに、私がサブキャラで投稿している理由は、ゲーム内でのキャラと
ここでの「議論厨」キャラがあまりにかけ離れているからです。
ゲーム中はもう少し軽いノリで遊びたいですし、そもそもゲーム中で「Zhar」のようなキャラで
喋られるとウザいでしょうから。