こんにちは。
公式回答ありがとうございます。とても驚いてますが多数の意見をして頂いてる皆さんありがとうございます。

メインキャラで合ってもサブキャラ(=捨てキャラ)であっても良いディスカッションができれば文句はありません。
また、新生&PS3版に合わせて増えるであろう新規ユーザさんが円滑にディスカッションに参加できる雰囲気作りが必要と私は思います。

その為にモデレータさんと通報する方には非常に頑張って貰わなければなりませんし、
フォーラム投稿規制といった処罰などを継続的に続けていくことで将来的に良いディスカッションができるようになれば…と思います。

…ちょろっとCovenさんの発言の影響を受けてますが
削除できない水準の悪意ある(暴言だったり…「第3者が見て不快に思う」)投稿も存在します。
批判や反論はもちろんOKですが、キタナイ言葉であったり人格完全否定に繋がるような投稿はどうか控えて頂きたいです。

以上です。

追記
To TOPDOG さん(#65)
ディスカッションをするために必要な土台をどうすればいいかのディスカッションです。(よいディスカッションを行うためのディスカッションです。)
FF14のフォーラムとしては確かに逸脱してるかもしれませんが、新規ユーザーからの活発な。そして新しい意見を求める為[品質のよい投稿をする]のは必要だと私は思うのです。

公式回答の意図を汲み取ると、1ユーザとしては新規ユーザーも投稿しやすい環境になって欲しい。と思います。