Results -9 to 0 of 2321

Threaded View

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    価値観を揺さぶられ、私がシナリオやキャラに対して感じている欲望(こうあってほしい)は本当に正しいのか?というのは色々考えさせられる話ではあったと思います。
    7.0で暁メンバーがアレクサンドリアの価値観に拒否感を隠せず自分の価値観でジャッジしていたさまを間違っていると批判するのならば、我々も同じく現代日本人として、さらには一個人としての常識や考え方は一旦置いておかなきゃならないのでは? というのをやっと言いやすい空気になったなって
    魂の扱いに関する暁側のあれは一種の宗教観なので、よその価値観を無理に受け入れなければいけないものではないし、嫌悪感を抱くのだって全くもって当たり前なんですよ。炊き立て白米が踏み躙られるのを見た日本人に近い気持ちですかね(スケールが違いすぎますが)
    ただ、自分の側では認められないけど相手にとっては違うかも、というところまで考えを巡らせるべきなのではないかと思います。
    それでも譲れないものがある、となった結果がマムークであり、リビングメモリーだったのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by kouki0w0; 11-18-2024 at 06:04 PM.