Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
…あー…なるほど。了解っす。
そのアフターケアすら加害と捉える子もいるって話です。私と貴方で糞溜めの底の更にクソみてえな家庭環境で育った子供に対する価値観が違うって話なんですよ。
そういうのって親か、親と同等の大人がやってくれるんですが、グルージャにはそういう大人ってもういないんですよ。グルージャから見れば私達は気を張って付き合わないといけない大人なんじゃないですかね。
子供って大人より複雑です。早熟しないとならなかった子なら尚更。

これはもう一回言うんですが、グルージャは保護されながら何故何回も大人の庇護から飛び出した、ここがポイントなんです。彼は受けようと思えば受けられたのに保護を受け入れなかった。オーティス以外には一定の距離を常に置いていたんです。
それこそ10にも満たないような子供がですよ?この行動の意味は私たちが思っている何よりも重いんです。
この行動の意味を是非、出来たら考えてみて欲しいです。

正直、貴方の子供に対する価値観はとても好きです。上のコメントを読んだ時に思わず嬉しくなりました。貴方からしたらこいつ何言ってんだという話なんですけど。
まあ、それぞれの見方があるって事でいがみ合わずにいきましょうや。返信ありがとうございます。
そうですね。もしそうでしたら、せめて周りもそれがわかってそう接していると直接でも間接でも書いてほしかったですね。
直接でも間接でも書かれていないものと過剰な考察必須なものは存在しないと同じと考えています。
なので周りが何も考えていないままそんな接し方していると判断していますし。今も変わっていません。

たとえ読み側に考えさせるにも、不快を抑えて考えることに楽しませるのは作り手の仕事だと思います。アレキサンドリアの記憶と魂の扱い方とかウクラマト達もちゃんと疑問を持っていますし。グルージャの扱いも少し悩む姿を見せたらそういう考え方もあると納得できます

ライターさんにこれはエンタメだったことを忘れないで欲しい。