Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
7.0でグルージャが王権を受け継いだとき、「いや、その権限はアレクサンドリア政府(ガバメント)のしかるべき人物にお返しすべきやろ」と思いましたが、メインクエスト上はグルージャが正統な後継者として話が進んでおり、それについて誰も突っ込まないのがものすごく違和感がありました。何故か異国の王であるウクラマトが後見人になってしまうし。ちゃんと政府に相談した?いいのかそれで?
私は別段ここの部分は不思議には思いませんでした。
戦勝国のトップであるウクラマトがグルージャを正統後継者として認め、そして後見人になると宣言してる以上は敗戦国のアレクサンドリアは従うしか無いですし。
むしろその程度で済んでるんですよね。国土の即時返却と賠償金、更にアレクサンドリアの治安維持を名目とした派兵とそれに伴う在留基地の建築。アレクサンドリアが持っているエレクトロープとそれに関する技術の接収等など・・・やろうとお思ったら幾らでも出来る立場なんですよ。いっそのことアレクサンドリアという国自体を無くして連王国にする事も出来ます。
現代の情勢やら倫理観を基準にすると違和感が凄まじいかもしれませんが昔は似たようなことを世界中で行ってましたから別段おかしいとは感じませんでした。
既に似たような事はガレマール帝国が行ってたというのもありましたし。