Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
7.0で暁メンバーがアレクサンドリアの価値観に拒否感を隠せず自分の価値観でジャッジしていたさまを間違っていると批判するのならば、我々も同じく現代日本人として、さらには一個人としての常識や考え方は一旦置いておかなきゃならないのでは?
暁メンバーの姿勢が変じゃない?って言われてるのは、アリゼーやアルフィノの考え方が暁月までで丁寧に描かれていたからじゃないでしょうか
今までの積み重ねに対して、そのセリフはおかしくない?っていう違和感です
グルージャに対する態度に日本人の感覚を持ち込んでるのは、それ以外に判断基準がないからじゃないですかね
だってアレクサンドリアもグルージャもまだまだ描写って少なくて、みなさんが言ってることって「たぶんこうだからこう!」って推理してる部分が多いと思うんですよ
もしも「グルージャはこういう考えをしている子で、彼のことは大人として扱いますよ」っていう世界観の描写が丁寧に伝えられてたら7.1の扱いも納得したと思います