Results -9 to 0 of 2321

Threaded View

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Cannypp View Post
    全然違うと思いますね
    数年前に拾ったってことはグルージャは10歳未満です。
    彼らの文化ではいくつで成人なのかは知りませんが。少なくともグルージャは子供として書かれています。
    本人が確かめたいと言っても、本人の意思を尊重してもその安全確保とアフターケアが大人の仕事です。
    音声データだってせめて大人が先に聞いて再度本人の意思を確認してワンクッションしろよ。
    本人が知らない植物を食べてみたくても、本当に毒見も調べもせずに本人に食べさせるなんておかしいでしょう?子供でも本人の意思とか言っている場合じゃないです。精神へのダメージ時に肉体のダメージとり長く残るし。
    それは本人の意思の尊重じゃなく、ただ何も考えていないか責任持ちたくない言い訳と思います。
    …あー…なるほど。了解っす。
    そのアフターケアすら加害と捉える子もいるって話です。私と貴方で糞溜めの底の更にクソみてえな家庭環境で育った子供に対する価値観が違うって話なんですよ。
    そういうのって親か、親と同等の大人がやってくれるんですが、グルージャにはそういう大人ってもういないんですよ。グルージャから見れば私達は気を張って付き合わないといけない大人なんじゃないですかね。
    子供って大人より複雑です。早熟しないとならなかった子なら尚更。

これはもう一回言うんですが、グルージャは保護されながら何故何回も大人の庇護から飛び出した、ここがポイントなんです。彼は受けようと思えば受けられたのに保護を受け入れなかった。オーティス以外には一定の距離を常に置いていたんです。
    それこそ10にも満たないような子供がですよ?この行動の意味は私たちが思っている何よりも重いんです。
    この行動の意味を是非、出来たら考えてみて欲しいです。

正直、貴方の子供に対する価値観はとても好きです。上のコメントを読んだ時に思わず嬉しくなりました。貴方からしたらこいつ何言ってんだという話なんですけど。
    まあ、それぞれの見方があるって事でいがみ合わずにいきましょうや。返信ありがとうございます。
    (25)
    Last edited by Rui0057; 11-18-2024 at 04:27 PM. Reason: 抜けていた部分を修正