私の書き込みをお許しください。私は日本語を話したり書いたりできないので、オンライン翻訳者を使用しています。私の書いたことの一部はうまく翻訳されていないかもしれませんが、失礼に聞こえるつもりはありません。
7.1のストーリーに関しては複雑な気持ちがあります。私が気に入った文章の側面もありますが、非常に嫌いで、今でも「FF14 らしくない」と印象に残る文章の側面もあります。一部の文章は良くなりましたが、ストーリーの後半の大部分には、2.0 ~ 6.0 で見られたエレガントで思慮深い文章が欠けており、その文章がとても恋しいです。
ライターが執筆時にコミュニティの反応を考慮に入れているようであったことを高く評価しました。
- ウクラマトは依然として痛々しいほど遍在していますが、7.1 のストーリーで他のキャラクターが時折話すことを許可しています。これは素晴らしい変更です。 7.0では、他のキャラクターはすべてボール紙であるか、ウクラマトが何かをしたり言ったりするたびに彼女を称賛するためだけに存在しているように感じました。他のキャラクターがそのキャラクターに合わせて話したり行動したりすることを許可すると、とても安心します。暁が自分たちと同じように話し、知的な提案をするのを聞くのは、新鮮な空気の息吹です。 7.0 のストーリーの間ずっと眠っていた愛すべきキャラクターたちが、ついに目覚めたような気がします。
- 新しいダンジョンで見つけたメモも面白く、ダンジョンのテーマやストーリーも楽しめました。研究室で何が行われたかを知り、その効果を見るのは非常に興味深いことであり、これらのことが長期的にどのような結果をもたらすかを見るのが非常に楽しみです。実験の結果、ヘリテージファウンドのSランクボスが誕生する様子がとてもカッコいいです!
- プレイヤーキャラクターが同意しなかったり、皮肉な反応をしたりできるのは素晴らしいことであり、今後もこれが見られることを願っています。 7.0 の「はい」、「ある程度はい」、「絶対にはい」というオプションがあった後、これは非常に歓迎すべき変更でした。私は、NPC が「ノー」という答えをすぐに「冗談です、イエスの意味です!」に修正するのではなく、決定を受け入れて尊重する点が気に入っています。
- これまでのストーリーで最も興味深い部分の 1 つは、ソウル バッテリーの喪失を見たときのソリューション 9 の住民の反応を見ることです。彼らは初めて本当の死を知り、それを受け入れ始めています。彼らが人生がいかにもろいものであるか、そして人はいかに簡単に死んでしまうかをどのように理解し始めるのかを見るのはとても興味深いです。これは、執筆チームが今後も探究し続けることを本当に願っています。スフェーンのせいでこの話を無視しないでください。彼女の人々が変化する世界にどのように適応し続けるかを見ることが重要です。
好きなものもたくさんありましたが、気に入らないものもいくつかありました。執筆チームの検討をお願いしたいと思います。これが失礼でないことを願っています。
- 執筆チームには、ウクラマトがプレイヤー キャラクターから時々離れることを許可することを検討していただきますようお願いします。ウクラマトは重要なキャラクターですが、ストーリーが進むために彼女が常に存在する必要はありません(たとえストーリーがウクラマトを中心にしているとしても)。 ウクラマトは街に留まるか、私たちが他のことに集中している間に別の仕事をしに行くことができ、その後また彼女に会うことができます。 ウクラマトは常に私たちと一緒にいる必要はありません。作家は、ウクラマトについて常に話されたり、登場したりしなければ、プレイヤーがウクラマトの存在を覚えていることを信頼していないかのように感じます。
- コーナをもっと見るのは楽しかったですが、彼の話はとても急いでいるように感じました。最初から最後まで、彼の物語全体は、エレンヴィルとクルルに何が起こったかのように、いくつかのクエスト内に謎が残されることなく、きちんとまとめられていました。突然誰かが現れてコーナのバックストーリーをすべて語った後、私たちは彼を置き去りにして、それ以上の宣伝もなく先に進むのは不快でした。私はコーナ(とクルルとエレンヴィル)の方が、物語の中で過剰な時間と注目を集めるウクラマトやグルージャよりもはるかに興味深いと思うので、これはキャラクターにとって不利益であると感じました。ストーリーの中ですべてのキャラクターに十分な時間を与えることと、思慮深い扱いを考慮してください。ありがとう。

Reply With Quote