Results -9 to 0 of 5628

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    ただ、ご自身が分かりやすく指摘されている唇の不自然な造形差にフォーカス致しますと、
    この「ポリゴンの高精細化」による原因は十分考えられると個人的に感じましたので、
    吉Pの説明で、不都合な事を言っている印象は持ちませんでした。そこだけ気になりました。
    私は3DCGを嗜んだこともあるので「ポリゴンの高精細化による造形の違い」ができるプロセスも理解しています。
    発生する可能性自体は否定していませんが「7.0の造形が元々表現したい形だった」と解釈できる文面を読み、
    その上で当該パーツの出来だけを比較した場合「そもそも造形コンセプトが違うように見える」というフィードバックをしたいのです。技術上コンセプトが明確ではないとズレるのは当たり前です。あなたは技術的な話をしており、私はアートディレクション上の問題の話をしています。
    揚げ足取りで責めたいのではなく、理解の齟齬がある可能性を感じたので再度フィードバックをしたいだけです。
    ご理解ください。

ーーー
    そもそも引用先が私だと理解してないままの発言だったようなので、初手のコメントからズレているのはある種仕方ないことと思います。
    吉田Pの発言は不都合なことを言っているの部分はよくわかりませんが、ご自身がおっしゃる通り「すごく長期戦で、指摘し続けることになる」と思いますし
    それを実践しているにすぎません。
    (29)
    Last edited by kayaham; 09-07-2024 at 02:05 AM.