あ、私の即座の反応は完全には正確ではなかった。
私が報告したことで、発表の中で確かに言及されたことがひとつある。
ここに書いたように、私はこのエフェクトを完全になくしてほしいと頼んだわけではない。
特定の条件下では強すぎて不自然に見えると思っただけだ。
特に 「正しいライティング 」が 「イメージの保存 」よりも優先されるようになった今、このような不思議なものが存在することに戸惑いを感じる。
でも、発表にあったことは、エフェクトを完全に取り除くということではないと思っています。
その言葉は少し曖昧で(英語、フランス語、ドイツ語でも)、何が起こるかわからないが、エフェクトを完全に取り除くのではなく、半透明のエフェクトは維持しつつ、特定の条件下であまり奇妙に見えないようにさらに改善されると思いたい。処理の拡大を目指しておりますが、時間を要することとなります。
なぜこのようなことを書いたかというと、ある人の不満に対処することが、必ずしもある人の満足を損なうことを意味するわけではないことを示すためである。
もっと多くの人に、現状のニュアンスを理解してもらいたい。
(でも、emmiさんは完全に反対で、私が投稿した画像が100%満足のいくものだと考えているのかもしれない...その場合は問題がある)
個人的には、角の素材はLv91のIDの武器に似ていて、不自然に見えない程度の透け感が欲しいです。
emmiさんのスクリーンショットでは、半透明の微妙な加減が完璧だと思います。