Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
「正直な話、Sハウスでひっそり~」の前文である「ソロFC自体を批判するつもりはなく、どちらかというと運営の「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」を回避した形で複数のソロFCを所持している人たちについては問題があると思っています。1アカウントで最大8ソロFCを持って潜水艦ぶん回している人たちもいるらしいので、そこは厳密にちゃんとチェックできる機能を入れるべきだと思っています。」の部分をすっぱり捨てているところが、意図的にこちらの考えを捻じ曲げている行為で、それをこちらは何度も説明しているのに「いや、こう言っている」と何度もしつこく続けているところがガスライティングなんですよ。結局のところどうしてそういうことをするのだろうと考えれば、この問題について余程黙らせたいのかと考えます。

「購入制限に反するような行為を行わずに複数所持する方法がある」ことについては、既に何度も「抜け道が存在している、是正して欲しい」という考えは示しています。上記のように見ないことにしてるようですが。

土地追加・購入ガイドに「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つまでです。すでに同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地と個人用の土地を購入しているサービスアカウントは、別キャラクターであっても新たに土地を購入できません。」とあります。更に、「※パッチ4.2までに本制限の範囲を超えている場合は、対象外となります。」とあるため、パッチ4.2以降は制限の対象内としているわけで、それを掻い潜って所持しているのならば、運営の意図から外れた所持でしょう。逆にあなたは上記のこの文をどう解釈してるんです???
未だにFCの売買は問題ないと吉田Pが言ったとしていますが、FCのマスターを移すにしても30日も掛かると言うのに、複数所持が問題ないなら、なぜそんな制限を運営がわざわざ入れたと思っているのです?

「制限を回避する手段はみんな平等にあるのだから良いのでは」といった意見まで出てきているのですから、本格的に運営には見直しと対処を行ってほしいと思います。
このような意見は、「ログアウトタイマーを回避する手段はみんなやろうと思えばやれるんだから、残しておけばいいじゃないか」と同じであり、それは問題になることは分かりますよね?
なるほど。引用に不満が有られるようですのでしっかりと全文引用させていただきましょう。

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
ソロFC自体を批判するつもりはなく、どちらかというと運営の「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」を回避した形で複数のソロFCを所持している人たちについては問題があると思っています。

1アカウントで最大8ソロFCを持って潜水艦ぶん回している人たちもいるらしいので、そこは厳密にちゃんとチェックできる機能を入れるべきだと思っています。
正直な話、Sハウスでひっそりやってくれてる分にはいいんですけど、MやLにまで進出してますから…
この文章を読んで私は前段として「ソロFCに問題がある」という事を指摘しつつ「Sハウスでひっそりやってくれてる分にはいい」とSハウスであれば肯定する姿勢を見せ否定する理由は「MやLにまで進出してますから」とソロFCがMやLにまで進出しているから否定的なのだ。と読みました。
私の読み方に誤りがあればご指摘いただけると幸いです。
「Aは問題である。しかしBという範囲で収まっているのであれば問題はない。Bという範囲を抜け出すのであれば問題だ」というのは文章として特に異常には感じられないかと思いますので。
(FF14的に言えば「侍が心眼の為に意図的に被弾するのは問題である。しかしブラッドパスや内丹で自己回復できる範囲であれば問題はない。ヒーラーによる回復が必要な範囲になれば問題だ」と言った所でしょうか)

後は他の方も指摘しておられますが「ご自身が推し量った運営側の意図・考えを読み誤りが無く正しい物であるという前提で主張している」というのが問題点であるとご自覚されるのも良いかと思います。

「あなたは上記のこの文をどう解釈してるんです???」それを私が伝えたとして何をされるのでしょう?
私がそれを語るとすればそれは恐らく「xxSouxxさんの意見とは合わないが、上記の分に直接的に矛盾する事は無い自己解釈」を語る事になるでしょう。それを聞いてどうされたいのでしょうか?
例えば何度も「購入制限と所持制限は別物であり、購入に制限はかけているが所持に制限はかけていないのが現状である」という言葉は伝えていますがそれはあなたの自己解釈を優先しておられますよね。恐らく語っても意味が無いと思います。

ログアウトタイマーについても私は明確に既に伝えているつもりなのですが。
「ログアウトタイマーは、運営側が混雑緩和の為に一定時間以上操作していないプレイヤーをログアウトさせるという意図をもって行っている。意図が明確である以上それを回避できるのは問題であり対処されるべきである」
という事を既に述べておりますよ。
今回の件との違いは「複数のハウス所持を禁止するという意図が運営にあるのかは明確ではない」という点です。言ってしまえば現状「複数のハウス所持は問題である」とするのは一部のユーザーの考えでしかないのです。
もし運営側から「複数のハウス所持は禁止です」と明言されるのであればされるべき事は「パッチ4.2以降に取得されたハウスを調査し、同一アカウントで複数【所持】しているとみなされるハウスについて没収等の措置が行われる」となるでしょう。
その場合【所持】の定義等で運営側も頭を悩ませる結果になるかもしれませんが、それは運営側に考えて頂くべき事でしょう。