Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
勘違いしてますが、現状でいいとは言ってないですし、「土地を得られるようにしてほしい」「1人1つで平等にしてほしい」という要望も否定してないですよ。ただ、その要望の理由に、あるべき論を持ってくるのは意味ないと思っているだけで。あるべき形より、どうしたら良くなるかの方が大事ですから。

そして、その理論(あくまで運営の趣旨にそうかどうか)でいくなら、もし運営が「本来の形とは違うけど、これはこれでメリットもあるから今の形で良く、うまくユーザー側でソロFCも活用してほしい」というスタンスだったら、あなたの意見は運営の趣旨としてのあるべき論がベースなので、変えなくていいということになりますが、それでいいでしょうか。良いということならこの話は運営が決めればいいということなので、それで終わりです。このゲームの運営主体はスクエニスタッフである以上、どうしてもやりたかったら勝手にやるので、そもそもここでそれをあなたが話す意味はありません。

ただ、ここに話しに来るってことはきっと違うと思うんですよね。「ハウスが欲しい」「1人1ハウスじゃないのは嫌だ」から言ってるってことだと思います。となると、それってそもそも運営の趣旨に沿うかどうかというあるべき論とは関係ない、個人の要望の話なので、やっぱりそのべき論を話す意味がないということです。
「運営はこう考えているはずだから」
みたいな部分を論拠に据えて要望を投稿している所に違和感を感じるんですよね。

「私はこう思うから、○○して欲しい」
なら要望の内容の賛否は別として、特に何とも思わないんですが。

私も貴方と同様に感じて色々書き込んでいました。
(全然そんなこと思ってないですけどって内容だったらすみません())