Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    しかし8人制コンテンツであるにも関わらずライトパーティーまでしか組めず、フルパーティーを組むことは出来ない。
    当初から4人PTまでしか組めなかったかのような書き方をされていますが
    「最初は8人PTまで組めたが8人固定と野良との戦力差による蹂躙問題により不満の声が上がったため4人までになった」という
    ちゃんとした理由があるので、とくに「おかしい状況」とは思わないですね。
    (13)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
    当初から4人PTまでしか組めなかったかのような書き方をされていますが
    「最初は8人PTまで組めたが8人固定と野良との戦力差による蹂躙問題により不満の声が上がったため4人までになった」という
    ちゃんとした理由があるので、とくに「おかしい状況」とは思わないですね。
    hinatabokkoさん、コメントありがとうございます☆

kyohさんのコメントに特に違和感?は感じませんし、この方は昔からFLをやっているそうで
    色々なDCにもキャラが存在する様です。
    また、何度もコメント頂いており、肯定も否定も、しっかりとした議論をして頂いておりますので、
    問題ないかと私は感じております☆
    言い回しのニュアンスや、私達自身の捉え方で変わってきますし、
    hinatabokkoさんの仰る事も把握しておられと思いますので、ご安心くださいませ☆
    (私が弁明や擁護する発言はおかしいかもしれませんね。申し訳ありません。)

私はkyohさんのコメントに非常に共感をもてましたよ♪♪
    私なりの解釈ですが、フィーストには3つもの選べるコンテンツがあり、
    カジュアル、ランクマ、チームランクマ、この申請可能枠を元々FLにも設けて頂けて入れば、
    今回の様なスレッドも立たず、蹂躙問題などの話も、限りなくゼロに近いくらいでなかったと思います。

本来、フィーストの様に選べる仕様にして欲しいです。

今、改めてkyohさんのコメントを読むと「なるほど〜」「確かに」と言われてみて思いました。

運営の皆さん、フィーストの土台をFLにも活用できないんでしょうか??
    ♦︎カジュアルマッチ(1〜4人申請可能枠) (初心者の窓口や緩い環境)
    ♦︎ランクマの様なコンテンツ、コアマッチと名付けますね(1〜8人申請可能枠)(少し背伸びしたい人、指揮のある試合)
    ♦︎72人のカスタムマッチ(ここのマッチング方法はとても魅力的だと、私も色々なお話を聞いて、そう感じております)
    色々なイベントも出来る枠だそうです
    上記の様な物が、本来あってもおかしくないと思いました。

是非、運営の皆様はご検討頂きたいですꉂꉂ(˃∀˂)
    (5)
    Last edited by yoturin; 07-27-2020 at 03:37 AM.

3. 07-18-2020 10:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。