Page 21 of 37 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    カジュアル、ランクマ、チームランクマ、この申請可能枠を元々FLにも設けて頂けて入れば、
    蹂躙問題などの話も、限りなくゼロに近いくらいでなかったと思います。

言い切れるのですか。
    全くの謎ですが、現実逃避してます?夢でも見てます?

言い切ってはいないです。限りなくゼロに近いと言った曖昧な表現です。
    固定でカジュアルに参加して無双してみようと思う人はいると思います
    蹂躙願望のある方は結局弱いもの苛めが楽しいのですよ。
    そんな方がわざわざ屈強な固定がいる戦場で戦いますかね。

上記の質問に対して…

確かにその様な目的で挑んでいる方もいるでしょう。
    今のオンサルがまさにそうだと感じますし、中央フィーストとも呼ばれるくらいですしね。
    それを目的にしていても、誰が楽しんでるとわかるんでしょうか??
    その方々とお話して、そう言われたんでしょうか??
    そうしますと、zinryuさんのお知り合いに蹂躙目的のPTが存在すると言うことになりますよ?
    想像だけで物事を判断するのはよくないと思いますので、本人から私は聞いてもいないことに関して
    全て鵜呑みにはしない様にしております。

気に触る言い方かもしれませんので、お詫び申し上げます。申し訳ありません。

また、zinryuさんは私の話し方が気に入らないんでしょうか??
    以前から感じておりましたが、私はライト勢の方、
    コア勢の考えなどに立ってと言うのはおこがましいですが、お話しさせて頂いております。
    蹂躙問題も何度も言葉に出し、今のPT申請仕様の経緯も理解して、発信させて頂いております。
    フランクに書き過ぎていたため、指導も受けて、この様な話し方にしております。
    本来、私は肩の力を抜いて、フランクに議論して行こうと言うスタンスでした。
    その方が発言も皆様しやすいと思いましたので。
    健全なプレイスタイルってのも謎ですが、不快さを感じないバトルを楽しむ方だけがPVPをしてる訳では無いので、
    選択肢が増えたからといって蹂躙問題などの話も、限りなくゼロに近いくらいでなかったと思います
    理想で話されても説得力は皆無ですよ。

理想で話をして何がいけないんでしょうか??
    夢を持つこと、理想を掲げることで皆無と言われましても、議論の場ですので、
    これからもそう言った言い回しもしていきます。
    私はここのスレッドを利用してくださいと、お問い合わせ窓口の方に言われました。
    夢を語ったり、こうして欲しい、などを発言してもいい場所じゃないんですか??

他の方のスレッドも読みましたが、皆様、夢や理想を語っていると思うのですが、
    そう言った方々にも同じお言葉を発しているんでしょうか??
    発しているのであれば、やめて頂きたいです。
    どう言う応えをだすにしても、決めるのは運営の皆様なので、何度も申し上げますが、
    私はこれからも可決に向け、訴えていきます!
    (15)
    Last edited by yoturin; 07-19-2020 at 02:55 AM.

Player
    FarmerStray's Avatar
    Character
    Farmer Stray
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そもそもなんですけどコアマッチ(1-8人申請)が出来た場合、コアマッチ側の蹂躙って問題になるのでしょうか?
    コアマッチでは、より戦略的な戦いを要求されることになるので、出方やPTの組み合わせ次第で一方的に蹂躙されてしまうのは仕方ないと思っています。

カジュアルマッチ(1-4人申請)で初心者や不慣れな人を相手に一方的に蹂躙するのを許せない気持ちはわかります。
    ですがコアマッチのターゲット層は上級者、中級者ばかりだと思っています。
    そんな人たちが蹂躙されたからといって騒ぎ出したりするのは少し間違っていると考えています。
    バフは貼っていたか?回復は?立ち位置はどうだったか?といった分析をし、よりレベルの高いFLにするのがコアマッチならではの楽しみ方なのではないでしょうか?

コアマッチ側で発生する固定蹂躙問題について、どのあたりを問題として見ているのか
    そこを議論していくと一歩前進しそうな気がしています。

長文失礼しました。以上になります。
    (19)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    シャキ率が悪くなるといったことが例えなくても、提案する上では弱いですね
    選択肢が増えたことによって蹂躙問題が解決する根拠がないですね
    っと、zinryuさんは仰っておりますが…。

提案する上で私も弱いと感じているため、どの様にすれば運営の方々の目に留まり、
    可決して頂けるかを考えており、こうして皆様の助言も頂いております。
    私では到底思いつかないメリット・デメリットのお話も、
    Quote Originally Posted by yzx View Post
    メリット・デメリット☆
    Quote Originally Posted by FarmerStray View Post
    以下同文です☆
    このお二人のおかげで、とても素晴らしい物となっております☆
    ちゃんと読んで頂けおりますか??
    読んでらっしゃらないのであれば、1度ゆっくりお読みください♪♪
    他力本願なスレッド主と呼んで頂いても構いません。
    こんなプレゼン力が私にはなく、ここまでのお力添えが感謝でしかありません。

蹂躙問題に関しましてですが、PVPをやる上で、どうしても起きてしまう問題です。
    ですので申請枠を3つにして頂くことで、今よりももっと改善されるんではないでしょうか?
    また、3つ用意できるのであれば、カテゴリーの分け方として
    ♦︎カジュアルマッチ1〜4申請の今の仕様もしくは蹂躙問題がこれでも起きているので1〜2の申請方法
    ♦︎コアマッチ8人までの申請可能枠(カジュアルよりもハードとなる為、それなりの心構えやスキル回し、かなりの戦場を駆けている)
    ♦︎72人のカスタムマッチ(この枠は色々な可能性が多く、企画する内容も沢山あるらしいです)
    この様になり、ユーザーが思う場所で楽しめると思います。

また、嘘偽りなくコメントさせて頂きますが、
    コメントを頂けることに否定される内容であっても、本当に感謝でしかありません。
    こうして、コメント頂く度に、スレッドも上がり、見て頂ける機会も増えておりますから。
    本当に何度もコメント頂き、ありがとうございます☆
    (6)
    Last edited by yoturin; 07-22-2020 at 03:26 PM.

Player
    Deadheat-fourteen's Avatar
    Character
    Elice Singarden
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    1〜4と1〜8に分ける際の蹂躙問題といってるのが現状zinryuさんの反対部分なのでしたらの意見になります、シャキ待ち問題を論点にするのであれば既に多数の意見があるのでそちらを参照ください
    他反対意見であればまた議論しましょう

1〜8はスレ主さんの話ではハードの位置付けで間違いありませんね?それであれば蹂躙が発生する理由がありません、ハードという実力主義で勝利を目指す方が実力で負けて蹂躙と言い訳するのは筋違いですよね?
    ただカジュアルに8人申請可能と位置付けするのであれば蹂躙問題は発生します、8人の意思疎通が強いことは既に証明されてます
    ですのでハードという位置付けをしっかりとるのは必ず必要と感じます
    また、分けることにより1〜4人のほうでも蹂躙が発生するのではないかという論点についてですが
    その場合現状でも蹂躙可能ということではないでしょうか?
    そうであれば、この1〜8人申請希望のフォーラムではなく、新たに「1〜4でも蹂躙が発生するため、人数を減らす」というフォーラムを立ち上げるべきではないでしょうか?
    この1〜8人の反対としては論点がずれるのではないでしょうか?
    スレ主さんも数意見を言ってますがまずは1〜8人申請の話をメインとしませんか?
    蹂躙で1〜2に変えるというのは新しくフォーラムスレッドを作るべきかなと思います

あんまり文章力がないので言葉足らずの場合はコメントください
    また、コメントを見ている限り、噛みつき、喧嘩口調の意見がみられます、削除も発生しております
    議論や意見は冷静にしませんか?
    (12)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アジェンダ
    「8人PT申請を復活させる方法」

現在議論中の前提知識のおさらい
    以下、前提条件①~③の「問題が起こらないようなPT申請方法」についての具体案
    を出し合って議論している。というのは皆様の共通認識の…はず

前提条件でもある①~③自体の議論はスレ違い。

■8人PTを復活させることによる問題について(前提知識)

①マッチングバランス問題
    マッチングバランス問題とは、初心者と上級者が同じ戦場にマッチングするため、
    マッチングの仕方によっては所謂「蹂躙」という戦力格差が起こりゲームが破綻する
    その解決策として「1~4人」PT規制が行われている。

②システム悪用問題
    アビューズ行為を含め、マッチングバランス問題を申請合わせ等により意図的に
    発生させやすくする行為のことを指す。

③コミュニティ(村八分)問題
    同じ波長の人間は集まりやすい傾向にある。
    波長の合うコミュニティが出来ること自体は問題ではないが、戦場に同時に入る悪い人が8人単位になる。
    (1)

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    「通常マッチ」の方に影響を与えないかの議論
    現状、PvP民の総人口が少なすぎて「コンテンツの入り口を分ける」ことが得策なのかです。
    数少ないPvP民を分散することの利点のほうが大きいか否か。
    ここの続き。
    現状で満足している人から見ればただの損得勘定になるのではないかと。
    今遊べているコンテンツに規制がかかって遊べなくなることは避けたい。

■マッチングまでにかかる時間増加の解決策

この先のPvP民の総人口の変動は読めないため、将来増えるだろうは懐疑的。

パッチの中休みである今がエンドコンテンツのピークだとして2戦場(72×2)で仮定した場合、
    コンテンツの選択肢が2つある状態だと、両方に入れている人しかマッチしやすくならないので
    片方でよい派は得しないことになる。

総人口が増えない場合の解決案としては、申請可能なタイミングをずらすしかないのかなと思います。

案1:時間帯によって選べるコンテンツを変える
    普段シャキらない時間帯をカスタムマッチ申請にする
     例)
     21:00~1:00迄を通常コンテンツ。
     2:00~20:00迄をカスタムマッチとか。
      スケジューリングが難しい?

案2:日替わりで選べるコンテンツを変える。
    単純に交互にするとか。公正ではないかもしれないが平等ではあるのかも。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    私は死体蹴りも暴言も追放もされたことありますが、
    別になんら気にしていませんが、そういうコンテンツですからね
    ただ、それではいけないので、そういったことになるであろうという要望に対しては
    断固反対しております。
    私も死体蹴りや暴言など何度か見かけたことがあります。
    その行為を許して行こうと思ってもおりませんし、処罰して頂けるのであれば、通報して罰せられるべきとも思います。
    (いわれのない事などもかんがえられるので、非常に難しいかも知れませんね)
    そういった事になるであろうとおっしゃいますが、私自身、今の申請方法のオンサルで何度かやられましたし、他の方々からのお声も聞く次第です。
    その時、お名前も確認させて頂きましたが、強PTに属している方とかではなかったです。
    最近、始めたのか、サブでやってらっしゃるのかは不明です。
    この様にライト勢、もしくは初心者、他のゲームなどの名残なのか解りませんが、
    こういう事が起きている現状は私も把握しております。

ユーザー主催のイベントなども、参加させて頂いておりますが、
    その様な事を一切見かけておりません。(あくまでゲーム内の範囲内です。配信等は私は観ないですから)
    かなりFL、PvPをやられているようですし、zinryuさんも1度イベントに参加してはいかががでしょうか??

選択肢が増えることにより、固定蹂躙が減るという根拠がありません。
    仰る通りです。ですが、増えると言う根拠も未知数です。
    よって、1度お試しでも構いませんので、期間限定的な8人申請枠か72人のカスタムマッチを導入して頂き、統計を取って頂きたい。
    その時に今よりも酷いようであれば、期間限定的なものなので、すぐ閉鎖していただいて構いません

選択肢が増えたことによる参加者がばらけることは考えられます。
    それが私も懸念しているところで、どうするかを議論して頂いております。
    期間限定的なものにするのか、72人のカスタムマッチ枠にするか…。
    悩ましい所ですよね…。

選択肢が増えて楽しいことだけではないということを理解して頂きたいですね。
    私だけの考えですが、そうは思いません。
    何故なら、選択できる幅が広がるということは遊園地の様な、テーマパークと一緒だからです。
    そう考えた時に人気のない乗り物、アトラクションはつきものですよね??
    人気あるものだけを残しても、やはりつまらなく感じると思います。(例えば、永遠にジェットコースターなど乗れませんw)
    色々な物があるから目移りもし、どれにしようかと選ぶ楽しさも出てくるものですからね。

そもそも見ている視点が違うので、賛同することはありません。
    何故賛成者だけがフォーラムを見てると思っているのですか?
    コメントを残してないだけで反対者もそれなりいますよ。
    誰もその様な事も言っておりませんので、勘違い無いようにお願いいたします。
    私自身もスレッド当初から、賛否両論ある議題と認識した上で(その様に発言もしております)
    スレッドを立たせて頂きました。

pomepome様の意見はPVPなのだから蹂躙しても問題ないよね
    プレイスタイルだから自由でしょということですか?
    pomepomeさんはスレッド当初からコメント頂いておりますが、
    その様な事も一切発言してもいませんし、蹂躙問題も切に考えて頂ける様な発言もしてくれていますよ☆

zinryuさん、前から気になっていたのですが、pomepomeさんに読んでねと仰っておりますが、
    私はzinryuさんがちゃんと読んで頂けているんでしょうか??と感じております。
    私は説明下手なところがあり、伝わりにくいと思う事が多いですが、pomepomeさんは勿論、
    他の方々のコメントはとても解りやすいので、御面倒かとは思いますが、
    今一度、最初からコメント読んで頂きたいです☆

何度も言いますが、8人申請復活だけに関しては別に問題ありません。
    悪用する方が必ず現れます。そういった方への対応及びシステム作りが大切なのです。
    次にPVPで問題が発生した場合は閉鎖等になるかと思いますよ。
    それくらい色々と整備がされて現状の1~4人申請になっています。
    実装されて、悪用する方が出て来たのであれば、その都度通報するしかありませんね??
    zinryuさんの納得できるFLを叶える方が、この要望より難しいと感じました。
    私の考え方は楽観的過ぎるのかも知れませんが、この要望が可決しても、
    zinryuさんの仰るような事は減るのでは無いかと思っております。
    こう言った書き込みをして、逆に煽り行為が増えそうな気がしますが…。
    増えたとしても、いっときの期間だとは思います。

毎度、長々としたコメントとなり、申し訳ありません。
    zinryuさん、削除されているコメントがまた増えて来てしまってます。
    深呼吸などして、コメント頂きたいです☆どうぞよろしくお願い致します。
    (7)
    Last edited by yoturin; 07-26-2020 at 07:41 AM.

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    案1:時間帯によって選べるコンテンツを変える
    普段シャキらない時間帯をカスタムマッチ申請にする
     例)
     21:00~1:00迄を通常コンテンツ。
     2:00~20:00迄をカスタムマッチとか。
      スケジューリングが難しい?
    この部分少しわからないのですが

カスタムマッチとは必要人数を全て集めて申請するものですよね?
    人数の少ない時間帯にCFに頼らず個人で呼び掛けを行い72人を集めて申請するってハードル高過ぎじゃないでしょうか?

それこそコミュニティリーダーやPVP界隈に顔が利くような方でないと
    マッチングさせることが出来なくなり人口の更なる減少に繋がると思います

カスタムマッチは平行して実装を希望してはいますが
    1-4,1-8共に通常マッチの開催を時間限定にはしない方がいいと思います

反対意見でないことはわかりますが挙げられた部分があまりにデメリットが大きすぎるかなと感じます

個人的にはマッチング時間増加に関しては全て予想しか立たないので
    このスレッドで補完する必要はないのではないかと思いますが

一つ案を挙げますと
    現在の申請人数の可視化はいかがでしょう?
    例えばですが
    マッチング予想時間と別にざっくりと
    [36人54人申請で50%75%と表示する]
    もしくは
    [48人を超えたら48overと表示する]
    というのはどうでしょう?
    FLをやりたいプレイヤーがマッチングを待つ手助けにはなるのではないかと

少ない人数の場合申請をやめてしまう効果もあると予想されるのでざっくりとした表示の方ががいいかと考えました
    (3)
    Last edited by RallyVincent; 07-19-2020 at 12:39 PM.

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    「死体蹴りと暴言」は人の品位の問題なのでPT申請と一切関係ないです。
    PT申請しなかったら礼儀や節度や人徳、気高さが良くなるのでしょうか?

また「蹂躙上等」な戦場を作る目的と「蹂躙されない」戦場を作る目的は両極端の考え
    なのですから、申請を分けた方が良いとなっています。
    これについて分散する問題以外の問題があれば問題提起するようにして頂きたいです。

批判や批難は反対意見ではないです。何が問題かを伝えましょう。
    (12)

Player
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    この部分少しわからないのですが
    カスタムマッチとは必要人数を全て集めて申請するものですよね?
    人数の少ない時間帯にCFに頼らず個人で呼び掛けを行い72人を集めて申請するってハードル高過ぎじゃないでしょうか?
    それこそコミュニティリーダーやPVP界隈に顔が利くような方でないと
    マッチングさせることが出来なくなり人口の更なる減少に繋がると思います
    カスタムマッチの必要人数をどこから集めますかが分散問題の課題となります。

今FLを行っている人がカスタムマッチに流れたら、どちらかがシャキらなくなります。
    であれば、今満足して遊べている人は、デメリットしかないのでは。
    また、分散したら両方シャキらなくなりますだとハードル以前に実現不可能ではないでしょうか。

一部の人しかシャキらなくなるかもしれないが8人PT復活を要望しますが目的であるならば
    議論不要で、72人は実現不可そうですね~で終わりになるのかと。

(個人的には行けるかも知れない議論ができているのにちょっともったいないと思う。)
    (1)

Page 21 of 37 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast