Results -9 to 0 of 687

Threaded View

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そうですよね
    つまりLeeSinさんの案は、僕の提案した「#3をゲーム化する事を否定していない」って事です。

だったら今までの僕の発言や案に対する反対・反論は一体何だったのか。
    あの反対理由は一体どこへ消えて行ったのか。

多くの人は、僕の発言のあれこれに対して場当たり的に反対して、その結果として「自分達が一体何に対してNOと言ってしまったのか」を精査できて無いように思えます。

だから「11なんて時代遅れ」「だったら11をやればいい」と言いながら、一方でその11を模したコンテンツや11を模した要素を14内部で楽しんだりしている訳です。
    そして色々と僕の提案や発言に反対しながら、いざ自分が案を出す番となったら「以前、自分自身が反対した要素やコンセプト」が何故か入り込んだ案を提示したりする訳です。

自分達が「何を楽しみ、何を拒絶し、何に賛成し、何に反対したのか」と言う事を忘れてしまったのでしょうか。

で、LeeSinさんは現段階において、①~⑦をゲーム化する事に「賛成」なんでしょうか「反対」なんでしょうか。

もし①~⑦自体をゲーム化する事には「賛成」で、だけど「その方法が重要なのだ」「それは例えば自分のハクスラ案みたいな形がいいのだ」と思うのであれば
    なぜ僕の提案・主張してきた方法論だとダメで、逆に自分の提案したハクスラ案の様な方法ならOKだと思うのか、その説明をお願いしたいです<(_ _)>
    ハクスラ系を別ゲーで作れって言ってますよ。
    このスレはそれをFF14で実現することなので、ボリューム的につまらなくなるとも言ってますね。

追記
    具体案を何も出してこないので、たたき台として思考実験を書いただけですよ。
    批判が来れば議論になるかと思っての投稿です。
    内容はわかる人にはわかると思うけど、有名ハクスラゲーのパクリですよ。
    (2)
    Last edited by LeeSin; 04-13-2020 at 01:23 PM.