ハクスラ系を別ゲーで作れって言ってますよ。そうですよね
つまりLeeSinさんの案は、僕の提案した「#3をゲーム化する事を否定していない」って事です。
だったら今までの僕の発言や案に対する反対・反論は一体何だったのか。
あの反対理由は一体どこへ消えて行ったのか。
多くの人は、僕の発言のあれこれに対して場当たり的に反対して、その結果として「自分達が一体何に対してNOと言ってしまったのか」を精査できて無いように思えます。
だから「11なんて時代遅れ」「だったら11をやればいい」と言いながら、一方でその11を模したコンテンツや11を模した要素を14内部で楽しんだりしている訳です。
そして色々と僕の提案や発言に反対しながら、いざ自分が案を出す番となったら「以前、自分自身が反対した要素やコンセプト」が何故か入り込んだ案を提示したりする訳です。
自分達が「何を楽しみ、何を拒絶し、何に賛成し、何に反対したのか」と言う事を忘れてしまったのでしょうか。
で、LeeSinさんは現段階において、①~⑦をゲーム化する事に「賛成」なんでしょうか「反対」なんでしょうか。
もし①~⑦自体をゲーム化する事には「賛成」で、だけど「その方法が重要なのだ」「それは例えば自分のハクスラ案みたいな形がいいのだ」と思うのであれば
なぜ僕の提案・主張してきた方法論だとダメで、逆に自分の提案したハクスラ案の様な方法ならOKだと思うのか、その説明をお願いしたいです<(_ _)>
このスレはそれをFF14で実現することなので、ボリューム的につまらなくなるとも言ってますね。
追記
具体案を何も出してこないので、たたき台として思考実験を書いただけですよ。
批判が来れば議論になるかと思っての投稿です。
内容はわかる人にはわかると思うけど、有名ハクスラゲーのパクリですよ。
Last edited by LeeSin; 04-13-2020 at 01:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote