Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
一番気に成ったのが「敵ってどういう構造なんだろうか」って事で、それが分からない事には「賛成も反対もできないな」と思ってました。

今回質問してみて「ダークソウルみたいなヘイトシステム」と言う答えが返ってきたので、少なくとも「今のTL式の詰め将棋バトルとは違う」と言う事は理解できましたので
だとしたら「ある程度の賛成と納得」が出来ます。

ただ、ヘイトシステムってのは「敵が誰を殴るか」と言う事だけを主に決定してるシステムですから
「じゃぁ技を選択する仕組みは何なのかな」って事とか、まだ色々と疑問は残ります。
特に考えてないですし、ヘイトシステムもダークソウルとFF14は同じってだけです。

ハクスラは、装備を集めてそこから自分で考えたコンボで俺ツエーを楽しむのでモブは馬鹿ですよ。
FF14でいうならスキル回しの最適解を自分でカスタマイズする楽しみって感じでしょうか?(スキル自体は6個くらいしかセットできませんが)
だから、リソースの獲得方法がジョブによって違って、別ジョブを使うとスキル回しの土台が変わって、ゲーム体験の差を出してるわけです。

これを見てハクスラに興味を持ったあなた。Diablo3というものがある。有料だが・・・