Results 1 to 10 of 687

Hybrid View

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「上記コンセプトを元に作られた新ジョブ(リミテッドジョブみたいな別枠ジョブ)を作り、専用の育成システムやコンテンツや、⑦の要素を持った敵を用意する事」です

・リミテッド的ジョブとして提供する理由
    「既存ジョブと既存の遊びとは出来るだけ隔離し、既存の遊びを侵害しないため」であり「既存ジョブ用のシステム等では、上記の7つの要素を今から盛り込む事はほぼ不可能だから」です。

冒頭このようにおっしゃられているので、少なくとも当スレ内においては
    既存のFF14の特徴を侵害しないように配慮されているように見受けられます。

さまざまな場所であまりにも強弁に自論を展開されたので既存のFF14を否定されご不快だった心中はお察しします。
    その点はスレ主さんも改めた方がよろしいかなと思いますが、
    別ゲームをやれとか必要が無いなどと一刀両断せずとも、
    既存とは全く異なるものを考えたりすることは悪いことではないと思います。
    (3)
    Last edited by humiony; 03-31-2020 at 02:02 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by humiony View Post
    冒頭このようにおっしゃられているので、少なくとも当スレ内においては
    既存のFF14の特徴を侵害しないように配慮されているように見受けられます。

さまざまな場所であまりにも強弁に自論を展開されたので既存のFF14を否定されご不快だった心中はお察しします。
    その点はスレ主さんも改めた方がよろしいかなと思いますが、
    別ゲームをやれとか必要が無いなどと一刀両断せずとも、
    既存とは全く異なるものを考えたりすることは悪いことではないと思います。
    リミテッドジョブでも基本的にff14の戦闘システムから離脱はできないので限界がある。
    限界を理解した上で、その範囲内で話をするならわかるけどその気がないんだもの。
    この辺の流れを何度も繰り返して理解してるからみんな「ほかのゲームしたら?」って
    最終意見を最初の段階で述べる事になる。

せめて青魔の問題点とff14としてのジョブの限界点などを引き出すならわかるけど
    「やろうと思ったらできるはずです」なんて理論出されるとそりゃなんでもできるでしょというしか・・・・・。
    (19)