Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
自分がその話題に対して楽しいと感じるアンテナが無い、同意が形成されたら困る、みたいな意見を言うのも良いんですけど、
それだったらそういう人たちは誰かが投稿した「つまらん!」って投稿に「いいね」押してそれで終わりで良くないですか?

本来であればそっち方面にアンテナを持った人たちから発生しうる議論を阻害する次元までいっちゃうの、それ健全じゃないでしょ
って事を言ってるわけです。
本スレッドは、いいねという賛成ボタンはありますが、反対を表明するものは投稿しかありません。
賛成はいいねだけでもいいですよ。
で反対をする表現は健全ではないというものは、反対意見を阻害するものだと思いますよ。

面白いとか効果ありそうなものは、そう皆意見していると思いますよ。
私だって、一番近いだろうと思うエウレカでの吸収してもらうのがいいのではないか?と言っています。
あくまでも一意見であって、無視することが受け入れられたと過度な解釈をされないようにするためのものです。