Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ボクはツール一切使用しない絶やってる人なんで皆さんと目線は一緒なんですけど、ジェイルみたいなの除いてそんなアンフェアさは感じないですよ
    では外部ツールは一律規約違反で禁止されているという認識で全く問題ないですよね?あなたの不利益になることは何一つないと思います。
    それともその認識で困る方が身内にでもいるのでしょうか。

あなたの発言の中には外部ツールは規約違反ではないので、堂々と使用したら処罰されるのはおかしいというような、
    違反を正当化し、助長するようなコメントが多数見受けられます。

また、ここにいる人の大半は、絶だとかIDだとかそういったコンテンツの次元の話ではなく、
    FF14の秩序を支える根幹となっている規約が守られていないのにも関わらず、
    ・黙認どころか放置されてないですか?
    ・ユーザーがどんどん調子に乗っちゃったら大変じゃないですか?
    ・今一度釘を刺しといたほうがいいのでは?
    といった点に疑問を感じているのだと思いますよ。

少なくともDPS計測ツールに限ったことで言えば、吉田氏は利用規約に違反していると明言しているので
    おおっぴらにやれば必ずペナルティが課せられます。明確にラインは引かれていて、黒です。あなたがいくら弁明しようが黒なのです。
    規約違反する人のモラルが無いと言われても、それは当然ではないでしょうか。
    (36)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by miiyaa View Post
    では外部ツールは一律規約違反で禁止されているという認識で全く問題ないですよね?あなたの不利益になることは何一つないと思います。
    それともその認識で困る方が身内にでもいるのでしょうか。

あなたの発言の中には外部ツールは規約違反ではないので、堂々と使用したら処罰されるのはおかしいというような、
    違反を正当化し、助長するようなコメントが多数見受けられます。

また、ここにいる人の大半は、絶だとかIDだとかそういったコンテンツの次元の話ではなく、
    FF14の秩序を支える根幹となっている規約が守られていないのにも関わらず、
    ・黙認どころか放置されてないですか?
    ・ユーザーがどんどん調子に乗っちゃったら大変じゃないですか?
    ・今一度釘を刺しといたほうがいいのでは?
    といった点に疑問を感じているのだと思いますよ。

少なくともDPS計測ツールに限ったことで言えば、吉田氏は利用規約に違反していると明言しているので
    おおっぴらにやれば必ずペナルティが課せられます。明確にラインは引かれていて、黒です。あなたがいくら弁明しようが黒なのです。
    規約違反する人のモラルが無いと言われても、それは当然ではないでしょうか。

ルール話すときに自分が不利益になるとか利益になるとか関係なくないですか?ご存じだとは思うんですけど、無知のヴェールという奴です

実際の運営も生モノで、日々プレイヤーの価値観も運営も価値観も変化していきますしね~。
    ”外部ツールは広義の定義”という立場からはグレーラインに踏み込んでいくのは自己責任、配信するのは通報される確率が上がる、という認識ですね。
    (公開という手段が悪意的な要素を含むかは別の議論)

ここにいる人の大半は~と言われましたが、箱の中のカブトムシという奴だと思います。実際、みんな全然意見が統一されてないんですよ。
    例えばあなたのように「外部ツールは禁止、というのは広義の定義だとは思わない」という人もいれば、「広義の定義だけど・・・常識で・・・」という人もいるし、
    「もちろんVCだってこれに入る、処分されてないだけ」という人もいます。面白いでしょ

吉田氏の「UIいじるだけのツールも違反という事になってしまいます」の通り、他のゲームで考えたら使用禁止の外部ツールも自己責任ジャンルかもしれません。
    これを口が滑っただけ…と受け取ってもまあ別に構わないと思います。踏み込むのは結局自己責任ですからね、責任はとれません

その中で「広義だと思わない」人たちは、黒である事に間違いないんだという考えに固執してしまうので、注意が必要だと思います
    (そう主張する事は構わないんですが、実際、運営含めて規約を起点としてみんな別々の場所に立っているのに、断言する事は危険な行為です)
    「あなたが」全部黒だと思って一切手を出さないというのは健全ですよ。それでいいじゃないですか。

あと、「ユーザーが調子に乗ったら」というのはまあ分かるんですけど、それ言い方変えると「抑制しなかったためMOD文化が発展した」って事でもありますからね。
    その中で悪意性の高いものなら早い段階で処分や対応が来るでしょう

繰り返しますが、規約の解釈に重みを置くのではなく、FF14をプレイする一人のプレイヤーとして当たり前のモラルを持つ事が大事だと思いますよ
    (2)

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    論点があらぬ方向へいきますので1点だけお伺いしますが、『DPS計測ツール』についてのあなたの中での線引きを教えていただけませんか?
    「規約違反である。」もしくは「規約違反ではない。」の2択でお答えいただけますか。
    人によって捉え方が違うとかではなくて、あなたの考えをお聞かせください。

これ以上は私自身もスレ汚しになってしまうのでこの辺でやめておきます。
    (11)