Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
でも吉田氏は「UIをFFらしいデザインにいじるだけのツールも違反という事になってしまいます」という事から、UIいじるだけのツールは外部ツール禁止に定められる違反ではないようですよ
これに対して「おおっぴらにやっていいことではない」が続きますが、それは別に「おおっぴらにやったらBAN(違反)」という線引きを示したものでもありません

仮にそういうツールに対して「おおっぴらにやるのはダメだって言われてるからモラルが低い」までは良いけど「規約違反するモラル無い人だ」までは行き過ぎだと思いますが、どうでしょうか…
(もちろん、既存のツールがこのツールの範疇に入るかはさらなる議論が必要ですが)
全然行き過ぎだとは思いません。
あなたが盛んに引き合いにだす”UIいじるだけのツール”についても吉田P/D以下運営は「使用してもよい」とは一言も言ってません
「あとは分かりますね」の範疇です。

規約違反行為を堂々と行う人が最低限のモラルも無い無法者でなければ何なのでしょうか。