Quote Originally Posted by MiaEst View Post
自分が楽しいと思うコンテンツを長く楽しむために、どうするべきかを自分で考えるということが大切なのだと思います。
なんでもかんでもやってもらって、ただ気に入らなければクレームをつける、では、損をするのは自分ではないかと。
私はKabubu氏が、なぜそれほど批判を怖がるのか、理由がよくわかりませんけどね。
怖がるというか気にするのは自分の行動を貴方みたいに批判されるのが面倒だからです。
全員が同じルール・システムの中で出来る事を行使してるだけなのにも関わらず、
ルールを制定した運営ではなく、行使するユーザーが悪いと批判されるからです。
個人的には悔しいなら同じ事をしろ、超えていけの方がよりPvPらしくて好きです。

その行動が本当に問題なら、運営が素早くジャッジすべき事だと思います。
申請合わせに対して批判がこれだけあり、議論も加熱していてなお未だに反応無いのは、運営的には肯定と見ているのでは?と思われても仕方が無いと思います。
※自分はルールやシステムが絶対だと思っているので、ルール変わる事自体には別に反対はしていません。