Results -9 to 0 of 11374

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    紅蓮からの調整に見られるのが、ヒール能力を弱体し、火力を上げることで倒しやすさを上げることですね。
    これが調整の方針のようなので、ヒール性能の見直しや逃げ性能の強化は望み薄だと思います。
    耐久性アップや味方を守れる何かというのも、運営の思うバランス調整とは異なるものになっていると運営が判断しているようなので、望み薄だと思います。

フィーストの大会であった、ギリギリでの逆転劇。
    ああいったものを安易にどの試合でも起こせるようにという調整を運営はしたいのではないでしょうか?
    紅蓮の最初の方などは、あまりにも各々の自衛がしやすかったので、自衛の上手い方が揃うと鉄壁の守りと化し、一人でも落としてしまうと逃げきられて終わり、みたいな試合もありました。

大会においては、そういった攻防というのは見栄えがよろしくない(初心者等にはわかりづらい)ので、今の調整方針で徐々にヒールを下げ、DPSを上げるという調整をしていったのではないでしょうか?

ですので、それとは別方向から強化を求める方が運営的にはやりやすいのではないでしょうか。
    それはそうなんですが、極論言っちゃうと・・・
    それもうタンクとヒーラーを否定してるからタンクとヒーラーいらないから出せるのは全員DPSだけにすればよくね?
    ってなるんだよね
    とりあえず運営はフィーストとFLを一緒にしたらいけないとおもう
    (16)
    Last edited by Chihiro; 11-12-2019 at 03:29 AM. Reason: 主語が抜けていたので