それはそうなんですが、極論言っちゃうと・・・紅蓮からの調整に見られるのが、ヒール能力を弱体し、火力を上げることで倒しやすさを上げることですね。
これが調整の方針のようなので、ヒール性能の見直しや逃げ性能の強化は望み薄だと思います。
耐久性アップや味方を守れる何かというのも、運営の思うバランス調整とは異なるものになっていると運営が判断しているようなので、望み薄だと思います。
フィーストの大会であった、ギリギリでの逆転劇。
ああいったものを安易にどの試合でも起こせるようにという調整を運営はしたいのではないでしょうか?
紅蓮の最初の方などは、あまりにも各々の自衛がしやすかったので、自衛の上手い方が揃うと鉄壁の守りと化し、一人でも落としてしまうと逃げきられて終わり、みたいな試合もありました。
大会においては、そういった攻防というのは見栄えがよろしくない(初心者等にはわかりづらい)ので、今の調整方針で徐々にヒールを下げ、DPSを上げるという調整をしていったのではないでしょうか?
ですので、それとは別方向から強化を求める方が運営的にはやりやすいのではないでしょうか。
それもうタンクとヒーラーを否定してるからタンクとヒーラーいらないから出せるのは全員DPSだけにすればよくね?
ってなるんだよね
とりあえず運営はフィーストとFLを一緒にしたらいけないとおもう
Last edited by Chihiro; 11-12-2019 at 03:29 AM. Reason: 主語が抜けていたので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote