Page 728 of 1025 FirstFirst ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... LastLast
Results 7,271 to 7,280 of 10243
    Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    なぜ、24戦では8人PTで出撃しないと決まっていたのか、理由をご存じだったのでは?
    えっ、そんな決まりあったのですか
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    えっ、そんな決まりあったのですか
    あなたが所属されていた固定の決まりだったと伺いましたが。
    運営側ではなかったので、ご存じではなかったのかな。
    やっぱり理由は戦力差がつきすぎるということを問題視していたときいていますよ。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    そもそも対人ゲームってさ、新規ユーザーどんどん入れて遊んでいこうってゲームじゃないと思うんだ。
    一部のコアプレイヤーが練度を高めて遊び続けるものだと思うんだ。格ゲーとかぷよぷよとか新規ユーザー殆ど入ってこないけど存続してるわけやんか。
    スクエニのFEZもそうだけど新規なんて殆ど入ってこないけど根強い人気があって10年単位で遊び続けてる人が居る。
    古参プレイヤーの洗練されたプレイを見て感動したりして「自分もやってみようかな」とか「もっとプレイがみたい!」ってeスポーツ大会が開かれる。
    そうやって対人ゲームって人気が出てくると思うんだ。
    初心者向けにゲーム作りました。コアプレイヤーは居ません。みたいなゲームが流行ると思う?
    誰がやってみたいとか もっとプレイしたいと思うんだ?すぐに飽きられて過疎るやろ・・・。
    FEZに関しては、私もきいていますが、いつなくなるかわからないから、いまのうちにやっておけと老舗固定の方からいわれました。
    対人げー対戦げーとかってだいたい新規さんがはいってこなくて過疎りますよね。
    14に関してはそこをMMORPGの本体から無理やり人を引っ張って維持してるので、向こうの事情を当てはめるのはむずかしいという話だと思います。
    で、昨今の仕様というのは、専門のゲームとは違う企画でできてると思うので、いままでの仕様からみた判断だとそれこそ的外れになってしまうんじゃないかと思っています。
    もしかしたら、Sakurano氏の恐れてる内容である可能性もありますね。
    いろいろ新FLの実装待ちです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    あなたが所属されていた固定の決まりだったと伺いましたが。
    運営側ではなかったので、ご存じではなかったのかな。
    やっぱり理由は戦力差がつきすぎるということを問題視していたときいていますよ。
    一固定の話をさも全体のルールのように話すので混同しました。

私としては別に固定とか、野良とか、常連とか、初心者とか、今は割とどうでも良いです。
    運営がFLやPvPをこういう方向性で遊んで欲しいとか、
    今問題となっている申請合わせについてダメならダメと注意・処罰したり、
    スキルを大幅に変更したならこういう意図で調整した、
    というような、運営が運営としての仕事をして欲しいと思っています。

どんな調整来ても結局は勝つ為にシステムで出来ることの中でやれる事をやるだけです。
    誰でもやろうとすれば出来ることを、さも悪いかのように批判されるのも嫌なので、運営にしか出来ない審判役をしっかりと機能させて欲しいです。
    (8)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    一固定の話をさも全体のルールのように話すので混同しました。

私としては別に固定とか、野良とか、常連とか、初心者とか、今は割とどうでも良いです。
    運営がFLやPvPをこういう方向性で遊んで欲しいとか、
    今問題となっている申請合わせについてダメならダメと注意・処罰したり、
    スキルを大幅に変更したならこういう意図で調整した、
    というような、運営が運営としての仕事をして欲しいと思っています。

どんな調整来ても結局は勝つ為にシステムで出来ることの中でやれる事をやるだけです。
    誰でもやろうとすれば出来ることを、さも悪いかのように批判されるのも嫌なので、運営にしか出来ない審判役をしっかりと機能させて欲しいです。
    自分が楽しいと思うコンテンツを長く楽しむために、どうするべきかを自分で考えるということが大切なのだと思います。
    なんでもかんでもやってもらって、ただ気に入らなければクレームをつける、では、損をするのは自分ではないかと。
    私はKabubu氏が、なぜそれほど批判を怖がるのか、理由がよくわかりませんけどね。
    (5)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ガイウスみたいな問いで恐縮ですが、リスペクトされるためには、まずなにが必要か考えたことはありますか?
    日本ユーザーは、強ければそれだけで尊敬してくれるというわけではありません。
    強い人しか興味ないからわからんわ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    自分が楽しいと思うコンテンツを長く楽しむために、どうするべきかを自分で考えるということが大切なのだと思います。
    なんでもかんでもやってもらって、ただ気に入らなければクレームをつける、では、損をするのは自分ではないかと。
    私はKabubu氏が、なぜそれほど批判を怖がるのか、理由がよくわかりませんけどね。
    怖がるというか気にするのは自分の行動を貴方みたいに批判されるのが面倒だからです。
    全員が同じルール・システムの中で出来る事を行使してるだけなのにも関わらず、
    ルールを制定した運営ではなく、行使するユーザーが悪いと批判されるからです。
    個人的には悔しいなら同じ事をしろ、超えていけの方がよりPvPらしくて好きです。

その行動が本当に問題なら、運営が素早くジャッジすべき事だと思います。
    申請合わせに対して批判がこれだけあり、議論も加熱していてなお未だに反応無いのは、運営的には肯定と見ているのでは?と思われても仕方が無いと思います。
    ※自分はルールやシステムが絶対だと思っているので、ルール変わる事自体には別に反対はしていません。
    (8)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    なんだかんだでシャキるから何も変わらないのではないかと思えてきました。
    申請合わせやってる人達はさらさらやめる気無いし、正しい事をやって何が悪い、悔しかったらお前らもやればいいというスタンスですし、運営さんからは何の返答も無いですし。
    つまらないと思う人は申請しない、他のことやってる方が精神衛生上良いです。
    今の状態で楽しいと思う人だけやれば良いと思います。
    (20)
    Last edited by KPN; 11-11-2019 at 08:04 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    怖がるというか気にするのは自分の行動を貴方みたいに批判されるのが面倒だからです。
    全員が同じルール・システムの中で出来る事を行使してるだけなのにも関わらず、
    ルールを制定した運営ではなく、行使するユーザーが悪いと批判されるからです。
    個人的には悔しいなら同じ事をしろ、超えていけの方がよりPvPらしくて好きです。

その行動が本当に問題なら、運営が素早くジャッジすべき事だと思います。
    申請合わせに対して批判がこれだけあり、議論も加熱していてなお未だに反応無いのは、運営的には肯定と見ているのでは?と思われても仕方が無いと思います。
    ※自分はルールやシステムが絶対だと思っているので、ルール変わる事自体には別に反対はしていません。
    あなたがそう判断して行動したなら、その責任はあなたに帰するところであり、それが第三者や開発からいわれたからといって、あわあわするというのが理解できません。
    というか、その姿勢そのものが第三者から批判される所以であるのに、なぜそれを恐れて、同じ行動を繰り返すのか、謎です。
    無限ループなのではないでしょうか。

他の人もいってますけどね、そんなに批判されるのが怖いなら、最初からやらなければいいんじゃないですか?
    (24)
    Last edited by MiaEst; 11-11-2019 at 07:14 PM.

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90

ユーザー側が批判されるのは当たり前でしょ?運営が用意してくれているものを悪用してるんだから
    流石にこれだけ言われていてもなお辞めないし自分たちは悪くないって言ってる辺りもう話は通じないんだなって思いました
    (34)
    Last edited by Chihiro; 11-11-2019 at 07:40 PM.

Page 728 of 1025 FirstFirst ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... LastLast