Results 1 to 10 of 11203

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    1.時系列についてはあやふやで申し訳ないです。
    ただ特定のGCへの偏りって固定が直接要因というより、少しでも勝てるGCをって形でGC移籍した人が多いのが要因な気もするので、一概に固定が原因と言い切るのは如何かと思いました。

2.初心者育成が開発側の想定よりは効果が下回った結果、今の調整になったのでしょうね言うのであれば、
    現在の「初心者育成は少なく、経験の差もあって後続を狩る」という状況もまた必然で、悪化していると思うので、これも固定に文句言わずに運営の方針に対して問題提起してくれればと思います。
    もし、固定が原因でなければ、開発側がGC愛について対応するためとはいえ、ソロのGC固定申請を残すことはしなかったと思います。
    そのあたりは、固定内部に在籍されていたKabubu氏のほうがよりお分かりであったように思うのですが。
    なぜ、24戦では8人PTで出撃しないと決まっていたのか、理由をご存じだったのでは?
    2に関していうなら、プレイヤーが持つべき見識であり、開発側から特段いうことではないからと思われますね。
    著しい戦力の偏りがコンテンツをつまらなくしてしまう→是正するという対処しかできないのではないでしょうか?

また、こういった対処に関しては予測しており、氷の時点で、各固定に対して、コミュニティの存在を維持したいなら、初心者さんを受け入れてください的にいってますけどね。
    (10)
    Last edited by MiaEst; 11-11-2019 at 04:43 PM.