素朴な疑問なんですが、ソロ~8人PTの実装を求める人に対して、なんでそんな批判にも似た否定をされるんですか?
PTと当たりたくなければソロ~4人の方へ申請すればいいし、4人以上で遊びたい人(あとPT戦が激しいかもしれない戦場で遊びたい人)はソロ~8人へ申請すれば今まで散々言われてるソロとPTの棲み分けが出来ると思いますが…
と聞くと総人口がとかのお答えがくると思いますので、それ以外のご意見を伺いたいです。
全てのソロプレイヤーが、向上心が無いのではないし、報酬目当てでも無いし、私達は運営の用意してくれた、システムやルールでソロ申請してるだけ!
申請合わせやGC合わせはシステムの穴を巧みに付いた、マッチング操作 ( マッチング操作は違反ですよね)
余り大きく出て欲しく無いですよね
トームストーン神話もらえる時にPvP行った事のないFCメンバーが言ってたのはFL(PvP)はプレイヤースキルの要求が高そうで行きたくないって言ってましたね
PvEと違ってやはりそういう見方もあるので余計に新参が入りにくいかなって思いました
FLがいくらPvPではカジュアルと言ってもやはり難しいしっていうのが一般的な見方かなって思います
普段いかないコンテンツの報酬貰えるの嬉しかったですけどね、マウント貰えるし速度早くなるしMGP貰えるし。
初心者を呼び込む措置取らないで先細りしていく方を取るのか?、今まで通り何々勢というかんじにしていくのか?
自分は後者のほうが良いですね。
要望:GCチャットの実装
ビギナーチャットのようにGCに所属したら参加可能なチャットチャンネル。
興味の無い方用にオンオフ出来る機能もお願いします。
PLLでは8人ptが強すぎると言っていましたが、強いのはコミュニケーションの取れた8人ptだったのだはないでしょうか?
昨今では申請合わせが話題になっていますが、申請合わせが出来ると言うことは強い人、コミュニティが1つのGCに偏ることですから、このままでは強いGCと弱いGCの格差が広がると予想されますし、すでにその兆候は見えてます。
いずれはソロフリー申請も強制すれば話は解決されますか?
ソロフリー強制になればGCを選んだ意味、世界観もなくなっしまいませんか?
8人ptをすぐに戻しても同じになるかもしれませんが、8人で組むコミュニティのほうがGCとしても、コミュニティとしても楽しかったです。
プレイヤー側でのコミュニティ形成能力ではもう間に合いません。
歴戦のPvPプレイヤーへの怖いといった偏見も拭えません。
GCチャットの実装を、時間と労力を承知でお願いします。
GCも復活させて、8人PT迄を許容したら宜しいのではないでしょうか?
今の仕様はシャキリますが、各自の戦う意義が煩雑であり、ただ固定との格差ばかり強調され修正を求めていく、それってどうなのでしょう。
やはり推しのGCを背負い戦う意義を持って、1位を目指す為のPvPを再構築し、その上で起きている問題に対し議論がなされる方がよっぽど健全です。
正直しゃきりが遅くなりますが、今の状況なら前の方が良いと思います。
もし、固定が原因でなければ、開発側がGC愛について対応するためとはいえ、ソロのGC固定申請を残すことはしなかったと思います。
そのあたりは、固定内部に在籍されていたKabubu氏のほうがよりお分かりであったように思うのですが。
なぜ、24戦では8人PTで出撃しないと決まっていたのか、理由をご存じだったのでは?
2に関していうなら、プレイヤーが持つべき見識であり、開発側から特段いうことではないからと思われますね。
著しい戦力の偏りがコンテンツをつまらなくしてしまう→是正するという対処しかできないのではないでしょうか?
また、こういった対処に関しては予測しており、氷の時点で、各固定に対して、コミュニティの存在を維持したいなら、初心者さんを受け入れてください的にいってますけどね。
Last edited by MiaEst; 11-11-2019 at 04:43 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.