Results -9 to 0 of 608

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    苦言を呈してるのは「CFだから表明しないならタンク任せですよね」という考え方。
    それを正しいとする理由も意味も実用性の面だけで今回の問題のような心理的部分を
    考慮された意見じゃないのです。
    別に苦言を呈している部分をどうにかするなら構わないと思いますが。

現実問題どうするんです? 秋山さんがどうすればいいとか言う問題ではなく世間一般のCF参加PT内において。
    無言でついてくるだけで特にアピールもない状態でタンクがタゲ取った時点で完全に任せてしまってるでしょ、それが2グループになろうと一緒ですよね?
    纏める、纏めないがどっちが正しいのか公式が完全に明確化しているのであればともかく。

余りに無理ゲーすぎてまとめられないのを無理やり纏めるのは一般的ではないでしょうが。
    現在のレベルレ環境では別に纏められないほどの難易度である訳でもないのでエキルレと変わんないじゃんって秋山さんも言いたいんじゃないかな。

sijimi22さんは「CFだから表明しないならタンク任せ」を無言でどうにかする方法でもあるんですかね。
    秋山さんが言うように25m以上離れて纏めたら死ぬと無言で分からせる方法とか、他の人みたいにヒールしないで殺してしまう方法とかもありますが。

やりたい事、やられたくない事があるなら言え、は秋山さんも既に言ってるのに。
    どうしてそんな当たり前の前提を繰り返してるのかわかりません。
    (8)
    Last edited by Rukachan; 10-31-2019 at 10:48 AM.