Results -9 to 0 of 608

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、だから言ってるの。秋山さんにも。

そもそも、その一般的って考えてる人を集めてるわけでもないのに無言が許される理由は?
    募集時点で同意も認証も確認もされてないのよ?
    考え方で変わるんだから無言ってのはないでしょ。違う考え方の人から言えばそれは強制なんだもの。
    それは纏めたくない人も同じ。エスパーできるなら良いけど。

纏めないことを前提にしてるわけでもなく「一般的」というのが個人の考えでしかないから
    それを無言で押し付けない方が良い。それが気遣いでしょ。

これの何がおかしいのやら・・・・・・・。
    現実に許されている状況があるのが問題なんじゃないですか?

CFで参加してるのに何の表明もしないのであればタンクにみんなおまかせしますで纏めてもおかしくないでしょ。
    いちいちタンクが纏めます、纏めませんの表明をしなければいけないみたいな事が一般的だなんて何も知りませんでしたね。宣言しろってそう言う事ですよ?
    纏めるのが一般的ではないと言うのなら「まとめないのが一般的です」と言う言質を公式から取ってきてください。

此処が完全に噛み合ってない部分だと思うんですよね。タンクが倒す相手のヘイトを取り、それに倒すみたいな部分は一般的で説明もされていると思いますが。
    タンクがどう言う風に敵のグループを処理するかに関して任せているので、それの処理方法に特別な何かがあるのであればヒーラーでもDPSでも提案するのが普通だと思いますが。

幾つかの処理方法がある場合に方針を伝えるのはタンクの善意であって、義務ではないと思いますがそれも一般的ではないのですかね?
    (9)
    Last edited by Rukachan; 10-31-2019 at 10:13 AM.