Results -9 to 0 of 608

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    そうですね。ではやはり「無言によるコミュニケーション」では互いの意思疎通がしにくいという事になりそうです
    何せ相手の「自分はまとめられると即抜けしたくなる程嫌であるという意思が伝わっていなかったという事ですしね
    やはり私としては「言葉により明確な意思表示をするのが良い」と考えます
    非対称性という奴ですね、A「まとめてほしい」という意思は簡単に伝わるけどB「まとめて欲しくない」という意思は伝わりにくい
    繋がっているように見えますけどAとBはそもそも別の事柄なので、Bがこれぐらいの意思表示を要求されるのだからAもこれぐらいの意思表示をお互いに…というのは悪平等に近い考え方だと思うんですよ

途中抜けがトラブルじゃないかって言いますけど、納得して抜けたんでしょ?これ、仮に

ヒラ「まとめて欲しくないです」
    タンク「まとめたいです、一度やってみませんか?」
    ヒラ「嫌です、抜けるんで良いです」

ってあなたの言う言葉でしっかりコミュニケーション取って、ヒラが納得ずくで抜けていくことと何が違うんですか?
    これもトラブルだって言うなら「まとめたい/まとめられたくない、まとめるなら抜ける」って人同士がCFでマッチした時点でトラブルでしょう
    (6)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-21-2019 at 10:42 AM. Reason: 誤字訂正しておきました!