Results -9 to 0 of 608

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MariTes View Post
    個人的な考えで恐縮ですが高いPSが求められるまとめ狩りはエキルレならともかく野良のレベリングIDでのまとめ狩りはPSのばらつきの観点から少なくとも無言で行って良いプレイスタイルではないと感じます。
    まとめ狩りをやりたいのであればコンテンツ開始前にきちんと話し合ったり他の方が発言している通りPT募集を使ったり身内で行う分には全然問題ないと思いますし、そうでなければ野良で行く時は割り切ってまとめずにやった方がトラブルが少ないのではと思います。
    大体の人が通常IDでのまとめ行為に関してはやらない方が無難と思ってると思いますよ。
    ただどれだけ多数を占めている意見でもまとめ狩りしたい少数に当たる事はありますのでプレイスタイルの違いであってどちらが正しいとかじゃないと思いますね。

上でも書きましたが、レイドの攻略方式がA方式、B方式で分かれているとして多くの人がA方式を取るとしても、B方式を取る人も居ます。
    それがCFであり、タンクの挙動でA方式、B方式が決まるのであれば開始される前に方式を決めるようにチャットをするべきだと思います。タンク側がB方式を取って全滅してどうしてA方式じゃないんだって文句を言っても
    方針の決定に関して関わってない人が後から文句を言うのはそれは違うと思いますね。

RFとかで参加した時に出したマクロがどっち方式でもそれで決定したならそれで実行するように、まとめを強行する意味がないと思うのであればそれをその都度伝えるべきでしょう。

まとめ狩りを強行する意味があるかどうかは此処で議論をしても平行線、こんな場所をみない人は幾らでも纏めていくでしょうし。
    どちらが正しいのかを此処で決める意味はないと思いますね。まとめをしたい奴は損得計算の出来ない馬鹿だとか言いたい訳じゃないのならまとめの意義とか主張する意味もないと思います。

無言で何とかしたいならまとめに言っても慌てて追いつこうとせずマイペースに距離を取っていれば無言纏めの検証してたアキヤマさんでも諦めると思いますし。別にタンクだけが決める事でもないですよね。
    (2)
    Last edited by Rukachan; 10-19-2019 at 07:30 PM.