Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
14と異なる方向性のジョブを通常フィールドに入れても「矛盾や不都合が生じない方法」がありますし、僕はその説明もすでにスレの中でしてます
ですから反論するなら「その説明を受けてもなお、矛盾が生じると言える反論内容」で反論して下さい<(_ _)>

それから「やり込んでから批判しろ」といいますが、ゲームってのは常に誰にでも全部遊びきってもらえるほど甘い物ではありません
ある程度触ってもらった段階で「面白くない」って思われたら、それで終わりです。

そんなに全部やり込んでから発言して欲しいのなら「ある程度触れた段階で 面白い・面白そうだ と思える程のゲームを作ってください」としか言えません。
そこから既にもう「作り手の腕の見せ所」なんだから。
残念ですね、ゲームって案の時点でここまでやめろだの面白くなると思えないと思われてるものを実装できるほど甘くないんですよ。
あなたにとって14がやり込むほど面白くないと思わないって事ですね、よく分かりました。
尚更別ゲーやるか自分自身でゲーム作ってくださいとしか言えないです。
勝手に人の土地に入って好き勝手出来るほどゲーム作りは甘くないですよ。

なに言っても理解されないようなので最後にしますが、最終的に作り手のせいにして自分を正当化しようとしてますがその案を出してる時点であなたは作り手側になるんですよ、現実は自分では面白くなると思ってるだけで他の人には面白いと思われてないそういう事です。

新生して5年、旧では売れるレベルじゃないと言われそこからスクエニ筆頭のゲームまでなった実績があります、あなたの言う問題が本当ならここまでなるのは無理でしょうね。あなたがこの実績を超える自信と責任を取れるのであれば実現できるでしょう。
今後の益々の活躍お祈り申し上げます。