Quote Originally Posted by CQC View Post
現実は自分では面白くなると思ってるだけで他の人には面白いと思われてないそういう事です。
Quote Originally Posted by Sor View Post
盛大なブーメランに見えるんですが…

ある程度説明した上で、面白そうだと思える提案をしてくださいと思います。
それは提案主の腕の見せ所かと。
フォーラムにおいて、14に不満をもつユーザーから提案された時には14支持派によって猛反対されてた様な案やコンセプトが
作り手側から「作る」と言った発表が出た途端に、まるで手のひらを返したように支持されたり受け入れられたりする事って結構ありますからね。

だから僕は今の段階で「多くの人が反対」してても、正直いってあまり気にしません。
僕が言うと反対する人でも、作り手が「作りますよ」って言ったら急に期待感を持ち始める人って結構いる可能性がありますからね。

まぁ作り手が言うのと僕が言うのでは説得力も実現性も全く違うから、当たり前といえば当たり前ですけどね。

ちなにみですが、フォーラムでの提案の段階で「面白く無さそう」と言われるのと、実際に触ってみて「面白くない」と言われてしまうのは全く別次元の話です。
前者はあくまで「想像・予想」ですが、後者は「事実・結論」ですから。