Quote Originally Posted by SyouBin View Post
リミテッドジョブというコンテンツ案があり、コツコツ要素を楽しんでもらう目的の為に青魔道士を実装した。ならば、主の主張通り「リミテッドジョブの目的に対して不足している」と思います。
PLLでは「リミテッドジョブの目的など」の発言は無かったんですよね?
でもLINEの記事では「リミテッドジョブの目的など」まで含めた話が記載されてました
という事は「PLLの方がこの点に関しては情報不足」なので、SyouBinさんの方が「情報不足を補って議論に参加すべき」だと思いますが。

だってLINE記事の方がこの点に関しては「PLLでも言ってなかった事にまで広く触れている情報元」になりますから。

で、要はSyouBinさんは「リミテッドジョブによって開けた可能性が広くても、青はあくまで青に作り手が込めた目的だけを達成する為に実装されるのだ」って事ですよね
だからまず青実装の意図があって、その後でリミテッドジョブという方法というかジャンルが考え出された、と。

僕の場合は、考えた順序が作り手とは逆です

まず「リミテッドジョブ」を先に考えました。(リミテッドジョブって名前は思いつかなかったけど)
そうする事によって「今までできなかった事が沢山14で出来る様になるから」です

その上で、出来る様になった事を出来るだけ沢山有効活用できるジョブとして、すっぴん案を考えました。
だからすっぴん案には「青よりも多くの目的と実装意図」が込められてます

なぜ僕が「今回実装が公表された青と同程度の目的意識だけ」で物事を提案しなければいけないんでしょうか。
僕は作り手よりも大きな目的意識をもって投稿してるだけです
(と言っても案を出す事しか出来ない素人に過ぎませんが)

ですからこのスレで議論したいならまず「作り手の目標や目的意識を超える意志」を持って参加して下さい。
このスレは「そこまで深く広く考えましょう」というタイプのスレです。