Results 1 to 10 of 340

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Maybel View Post
    デルタ白占(TAは占学)シグマ白学(TAは占学)アルファ占学(TAも占学)
    TA とか特殊なケース取り上げてもなーという感じが……。
    3.0占星は悪い冗談みたいな性能でしたけど、それでも極ビスマルク TA は占が結構採用されてましたよ。

TA 以外でも ID で全まとめで焼くなら白最強、低レベル ID だと学者の妖精が異常に強い、1ヒラ構成で遊ぶならノクタ占星が軽減も直接回復もバランス取れててやりやすい……と色々差がありますけど、全てのコンテンツ・遊び方で完全に揃えるのは無理でしょう。

ジョブ調整は零式での早期〜メジャーパッチ前攻略あたりをメインターゲットにして、次いで絶・極蛮神も可能な限りバランスを取り、その他のコンテンツや特殊な遊び方はある程度調整できてれば十分だと思います。
    (16)

Player
    Maybel's Avatar
    Character
    Kina Ko
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    TA とか特殊なケース取り上げてもなーという感じが……。
    3.0占星は悪い冗談みたいな性能でしたけど、それでも極ビスマルク TA は占が結構採用されてましたよ。

TA 以外でも ID で全まとめで焼くなら白最強、低レベル ID だと学者の妖精が異常に強い、1ヒラ構成で遊ぶならノクタ占星が軽減も直接回復もバランス取れててやりやすい……と色々差がありますけど、全てのコンテンツ・遊び方で完全に揃えるのは無理でしょう。

ジョブ調整は零式での早期〜メジャーパッチ前攻略あたりをメインターゲットにして、次いで絶・極蛮神も可能な限りバランスを取り、その他のコンテンツや特殊な遊び方はある程度調整できてれば十分だと思います。
    フォーラムの使い方がよく分かっておらず 引用返信が上手く出来ているか分かりませんが、出来ていなかったらすみません;
    TAを取り入れた理由は、私が単にTAをする方達=上手い人達というイメージがありまして、そういう方達が最低限のヒールで単体火力の低い占と学を使いシナジーでPTDPSをあげるという組み合わせが占学だと思っていたのに
    それが今ではTAじゃなくても単体火力が学も白も占も似たり寄ったり、もしくは白の方が下がる事も有り、占学の方が圧倒的にPTDPSが高くなってしまうから占学を取る事を優先されたのだと思ったからです。

TAに白を入れてほしいとか、低IDやヒラ1構成を白最強にしてほしいとは思わないのですが
    今回は早期零式の練習段階から占学が多く、野良の零式練習段階ですら占学縛り・白は要相談等の募集を見かけたのでシナジー合わせをしないPTですら白が非常に劣っているのはバランスが悪いなと感じました。。
    (4)