Quote Originally Posted by NYAXA View Post
私も別キャラはヒラ3ジョブカンストしていますけど、占学はちょっと操作があやういです。
カンストしてるのと使いこなせるのは違いますもんね。

それにしても、白でクリアしても申し訳ない感じになってしまうのですね(;^ω^)
私としては、白でもクリアできた!こうやったら問題なかった!みんなも真似して!っていうのを期待していたのですが。

一応、白でクリアして思った事は「白で4層無理だな・・・」という所は無く、「やっぱり白楽しい!」という所ばかりでした。
しかし、それは相方ヒラが頑張っただけであって、あなたが白であるせいで余計相方に負担をかけ、足引っ張っていたと言う事を自覚してないの?
と言われ、確かに・・学者に着替える為の練習をしよう、と思いました。
もう少し白でスキル詰めたりして遊んでみたかった気持ちはありますが、白でクリアさせていただいた事だけでも充分です。
着替えるきっかけと書いて下さったコメントを読んで、そういうのも良いかもなと思えたので、今回のアルファは別のジョブを長く触れる期間とし楽しもうと思います。