同ロールのWS/アビの差だけを比較してジョブ間バランスをと言っても最終的に出てくる答えは「基本的にすべての内容が一緒で見た目が違うだけ」で、そこから味付けとして生まれる差が「各個人の許容範囲内かどうか」にすぎないところです。
また零式以上を基準に考えているならば理想的な行動が出来ているときのバランスと、攻略中や自身を含むPTメンバーのPSにおける理想的ではない行動時の有用性では多少変わってしまうところがあります。
いずれにしてもジョブ間の問題と言うよりは今回のコンテンツにおいてどうかというだけです。バリア必須の全体攻撃の後全体大ダメージや、タンクの無敵明けで更に大ダメージとか短時間で大量にHPを戻すシーンが多ければ多いほど白のほうが有用になります。
なので細かな調整はジョブで行うのは必須ですが、コンテンツでそれらがメリデメ比較で上手いこと噛み合うようにデザインして欲しいという方が大きいかなと思います。