Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 324
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ハブった募集見たことあるか?と言われたらあるっちゃありますね。まさかの零式2層とかでしたけど…主催の考えは理解不能でした
    まあ正直、白は強化の声をもっと上げても良いと思います。1年前の学者のように要望出してけば今のようになれます
    占星はスタンスでどっちでも出来ます!コンセプトのおかげで調整には苦労してそうですけどね、ピュア枠のが未来がありそうです。
    (13)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    はぶってる募集よりむしろ白指定の募集を3回見たことがあります。

DCガイアです。

絶踏破してますが絶行くわけでもないなら別に白占でもいいのでは?

シナジーないけど白はdps高めですし

やはり好きなジョブやるのが1番ですよ

使っていて楽しい、ストレスフリーが1番だと思います
    (12)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ちなみに僕は学者が弱体化されてもハブられても学者を貫き続けます
    (8)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    白は元の火力高いけど、マレフィガ詠唱短縮やらきた結果今や一番火力低いまであるでしょ、シナジーないのに
    とりあえずヘイトと火力何とかしてほしいです 操作難度上がったっていいので
    リリー空気なのでそこも

占はアスベネの消費MP減らしてノクタ強化入れて どの組み合わせでもバランスよくなるようにしたらいい気がします

白ハブ募集ですが、全部ではないですけど毎日何件か見ますよ
    (21)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    個人的には、高難易度のコンテンツに於いてはある程度の最適解な組み合わせざあるけれど、基本的にはバランス取れているという現状が一番いいと思います。

例えば上で望んでいるように、今以上にバランスを取ってどんなコンテンツでもどの組み合わせで出来るようにとなると、それって裏を返せばどの組み合わせでもできることは同じって調整になりうると思います。
    使ってて代わり映えもしない、同じことができるよりかは、それぞれが使い勝手もできることも違うジョブに仕上げてもらった方が良いです。

今回の4.X中の零式においていえば、それぞれの最適な組み合わせもローテションしてましたし、コンテンツ側でその辺りをうまく調整してきてくれているなと個人的には好印象でした。
    (5)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ヒール力は3ジョブ横並びに近くはなっていますが
    種類も手数も多い学者がやはり強いです
    本体火力もどれかが特に突出して強いという事はないようですが
    実戦では妖精に任せて殴れる学者が有利なのは間違いありません
    色々強化した結果、学者と占星術のヒール力が上がりすぎた為白しかできなかったはずの範囲強ヒールをどのジョブでも出来るようになり白の個性や特性が潰されてしまっていて
    他ジョブと比べてスキルの足りない劣化板ヒーラーになってしまっています
    白にはせめて侍や黒のようにシナジー分を補える本体火力が必要ではないでしょうか
    現状では何も貢献していないと言われてもしょうがないと感じます
    (21)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    白がハブられるのはあんまり見ないけど学は絶対に1枠固定だからそっちの視点で話した方がいいんじゃない?
    もちろん単純に学弱体とかじゃなく
    (12)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    個人的にはヘイト関係が1番問題でバランスが取れていないと思います。

学者は元からヘイト分散型で低く、基本的にスタンスついてる占星もヘイト減がついています。白はそのヘイトを減らすために他のヒーラーも持っていてMPリソースとして使うルーシッドドリームを使わなければ下げることができません。

その上フロー,ライトスピード、星天、サリャクとMPリソースが他のヒーラーにはあるのに白にはないのはバランスが悪いと感じます。

以下は要望なのですがシークレットリリーの仕様を変更してこの問題の解決に活かして欲しいです。
    付与条件もアビリティで回復が主流であることに合わないし、ほぼ空気なのでこれをヘイト減と貯めるかor使うか白が考えることで(現状はいつの間にか無くなっているし効果の恩恵も感じづらいと感じます)PSを活かせる、遊びの幅ができるようにして欲しいです。
    ディヴァインベニゾンがスタックないと使えない、スタック消費数で効果が変わる、白の得意な範囲ヒールを打つことでスタックとか面白そうだなあって(ライトヒラの感想)
    (3)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ライスピはなしでお願いします(編集方法がわからなかった)
    これはスキル別れてますがこれっぽいのが白にもありますね。

あとSS撮りたい時にスキルが少ないからか同じようなモーションが多いからかかっこいいし撮りたいって思えるものが少ないのが悲しいです。
    (0)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・アルファ編にて白が敬遠されがちな理由について
    ダイア占の方が歓迎されるような状態になっていますが原因として考えられそうな物を挙げてみます

①コンテンツ相性の問題
    ダイア占より明確に優位性を誇っているのは範囲回復アビリティを使い切った上でケアルガを使うような場面ですが
    今回のアルファ編にケアルガが欲しい場面が無いのでダイア占の方が歓迎されているといった感じでしょうか
    デルタ4層のアルマゲストや絶バハのように範囲攻撃が激しいコンテンツであれば現在も採用価値はあるかと思います
    アルファ4層が白でクリア困難とまでは行かないのでこの点は単純に住み分けしていると考えてよさそうです

②アサイラムがコンテンツに噛み合っていない
    白が持っている範囲回復アビリティの片割れがアサイラムですが範囲が狭い上に完走までに24秒かかります(インドゥルゲンティアはアビリティというよりGCDスキルに性質が近いです
    この性質上ギミックが無くどうでもいいような所で最大限の性能を発揮し短時間で大ダメージを受けたり移動しながらのヒールには使えずギミック攻略の助けになっていません
    GCDをヒールに費やすのが簡単な状況で強くその逆は弱いというのは何を目的として作られたのか非常に疑問です
    実質アサイズ以外に範囲回復アビリティが無い事がダイア占や学者の範囲ヒール能力を下回ってしまう一因だと思います

③学者がバリアヒーラーにも関わらずピュアヒーラーを超えるヒール能力を持っている
    白学でも占学の組み合わせでも学者の方が総ヒール量が多いケースが多々存在します
    不屈囁きがピュアヒーラーの範囲回復を越えてしまっている上に単体回復もテトラ越えの深謀にGCDを費やさずリジェネ相当の癒しにそれを上回るフェイユニオンと
    ピュアヒーラーの席を潰してしまう性能を有しています
    これだけヒール能力が高いとヒール過多となりPTDPSに優位性を誇るダイア占が選ばれるのは当然です

現在の学者はバリアヒーラーの皮を被った最強ピュアヒーラーです
    巷で一番敬遠されているのが白占の組み合わせであるという点を見ても学者1強であることがわかるかと思います
    そもそもバリアヒーラーとしての性能もノクタ占の遥か上にいるので今の学者はただのスーパージョブです
    妖精が存在しないぐらいでちょうどいいと言っても過言でないように思えます
    (33)

Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast