Results 1 to 10 of 340

Hybrid View

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Maybel View Post
    アサリは逆算しつつ置くのが難しいですよね。
    一応比較対象として、ワンボタンで大回復(アサリは手動なら2度押しになってしまいますが)・MPを消費しない・広範囲・全体大回復・30秒以上のリキャスト有りが共通同士で書きました。

ケアルガの場合 ワンボタンでは出来ない(詠唱あり)・MP消費大きい・狭い・全体大回復・リキャストは詠唱分なので違うかなあと。
    アサリや不屈するような場所は本当にケアルガばかりなのですが;

ケアルガと比較するとしたら詠唱魔法MP消費もの的に鼓舞展開やライスピヘリヘリかなと思っています。ちょっとまた学と占は特徴ありで変わってきてしまいますが。。
    今回白があまり採用されないのは、ケアルガが輝くような全体ダメージ攻撃がなく、アサリ置いて集合した時に爆発させれば十分だよね
    ってシーンが多いからでは。

つまり、強い弱いではなく、コンテンツ相性かなと。
    (19)

Player
    Maybel's Avatar
    Character
    Kina Ko
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    今回白があまり採用されないのは、ケアルガが輝くような全体ダメージ攻撃がなく、アサリ置いて集合した時に爆発させれば十分だよね
    ってシーンが多いからでは。

つまり、強い弱いではなく、コンテンツ相性かなと。
    現在私は占と白という組み合わせで組ませていただいているのですが、アサリ爆発以外にもケアルガをうつ場面は多くあり、最初はなぜ白省きが?と思っていたのですが
    恐らく 妖精の使い勝手が良くなったのに加え、輪の一瞬だけで3秒バリア+Hot付与、マレフィガの速度上昇による挟みアビ増加でDPS大幅UPで占の攻撃力が上がり、占・学共に全体回復がしやすくなった為かと思われます。
    両方とも非常に良い修正なのですが、白には特に良修正といったものが無かったので、結果3ジョブの中で一番立場が弱くなってしまったという感じかと。。
    個人的ですが現状の組み合わせだと8人コンテンツならどこも(デルタ・シグマでも)占学が強いんじゃないかなと思います。
    (2)