Results 1 to 10 of 340

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    それと、MP あたりの回復量比較するなら白はアサイズやシンエアーで
    他ジョブより MP 回復量が多かったり実消費が少なかったりするのも考える必要があるかと。

ただまあ、TA 持ち出してバランスの話するのは反対ですし
    回復軽減周りもこれくらいでいいんじゃないかなあとは思うんですけど、
    占星が滑りながら無駄なくマレフィガできるようになってガツンと単体 DPS 上がったので
    その点はもうちょっと白の素殴りが強くてもいいかなという気はします。

追記 : 回復面で気になってるところ1個ありました。インドゥルゲンティアは「戦闘中かつHPが減っている」ではなく、単に「戦闘中」でいいと思います。
    (20)
    Last edited by Aryn_Ra; 10-16-2018 at 05:03 PM.

Player
    Maybel's Avatar
    Character
    Kina Ko
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    それと、MP あたりの回復量比較するなら白はアサイズやシンエアーで
    他ジョブより MP 回復量が多かったり実消費が少なかったりするのも考える必要があるかと。

ただまあ、TA 持ち出してバランスの話するのは反対ですし
    回復軽減周りもこれくらいでいいんじゃないかなあとは思うんですけど、
    占星が滑りながら無駄なくマレフィガできるようになってガツンと単体 DPS 上がったので
    その点はもうちょっと白の素殴りが強くてもいいかなという気はします。

追記 : 回復面で気になってるところ1個ありました。インドゥルゲンティアは「戦闘中かつHPが減っている」ではなく、単に「戦闘中」でいいと思います。
    アサイズシンエアーでMP持ちが良いのはありますね!学者もフロー・エナドレがあるのを考えると
    占星術師がマレフィガスピードも速くなったのにルーシッド以外ではサリャク程度しか無く厳しいですね。
    そう言われてみれば占より白の回復魔法のMP消費が多いから~と比べるのは適切では無いなと思いました。

そして確かにTAをやる人たちは普通に攻略する人たちより少数ですので、全体を見る分でのバランスの話に持ち出したのはよくなかったかもしれません
    今まで回復も攻撃も白>学>占(私個人から見てです)だったのが、
    妖精の使い勝手が良くなり、輪も優秀になり、マレフィガも早くなりカードも挟めるようになったら
    コンテンツ次第で環境が変わったというより、スキルの修正により
    回復・攻撃共に、学=占>白になってしまっているんじゃないかと感じました。

インドゥルの「HPが減っててないとストックしない」は本当に困りますね。。修正してほしいです

貴重な意見を聞けるのとてもありがたいです。続けてのコメントありがとうございます!!
    (2)