Quote Originally Posted by mokks View Post
取り締まる気がないということを公式が認めることはないと思いますが、そうだったとしてなぜ取り締まらないのか、と考えてみてください
ご自分が言うようにユーザーがそれを望んでいないというのも要因にあるのではないでしょうか
公式とて火力を追求するゲームの楽しみ方は理解しているはずですし、その邪魔をしたいとも思っていないでしょう
ただシンプルに公式の立場として妥当性を欠き、悪用されるリスクのあるシステム・概念は正式なものとして許容はできないということだと思います
長らくこの話題に関してリアクションはない状況ですが、これが運営のできる範囲の許容ということなんだと私は理解しています

なので要望するならその公式のポリシーに対して働きかける必要があると考えます
ただ状況を盾になし崩しを迫っても公式の懸念は何一つ解決しません
なので、無理筋だと言わせて頂きました
取り締まる気は無い、けれど、正式なものとして許容はできない、このポリシーそのものが既に矛盾しているのではないでしょうか?
公式で機能を提供する事によって矛盾を解消する、というのはそれほど無理筋ではないと思いますが。
ツールを禁止しつつ、使用する事は許容する、使用しているプレイヤーが居ても通報されない限りは取り締まらない、というダブルスタンダードをいつまでも続ける方がそもそも無理筋ではないでしょうか?

Quote Originally Posted by mokks View Post
最後に私の個人的な意見を一言で言わせて頂きます
「日陰を歩きなさい」
すみません、これは意味が分からなかったですw
PS4版は日陰だから要望も提案も出すな、ということでしょうか?