Page 807 of 893 FirstFirst ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 ... LastLast
Results 8,061 to 8,070 of 8923
    Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by afterbread View Post
    個人メーター導入は、よくあるPSストアで買いたい人だけ買う形にすれば、少なくともユーザー間でのトラブルはそこまでにならないのではと考えます。
    数字を見せてみろと言われても、ダウンロードしてないです、で回避出来ませんかね。
    現ツールはグレーゾーンな部分であり、知らないことも当たり前にありますが、公式として出してしまうと、知らない事が悪となりかねないカモと懸念してしまいますね。
    もちろん、実装してみないと分からない事だとは思いますが、DPSやるなら有料ツール必須となってしまうと…。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by afterbread View Post
    個人メーター導入は、よくあるPSストアで買いたい人だけ買う形にすれば、少なくともユーザー間でのトラブルはそこまでにならないのではと考えます。
    数字を見せてみろと言われても、ダウンロードしてないです、で回避出来ませんかね。
    間違いなく買ってこいって言われる人が出ると思います。
    買ってないやつは地雷!みたいな風潮が生まれるので難しいでしょうね…
    (14)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    間違いなく買ってこいって言われる人が出ると思います。
    買ってないやつは地雷!みたいな風潮が生まれるので難しいでしょうね…
    そうなるとG13やG600(これは生産終了になったんでしたっけ?)も買って来いということになります。
    そもそも個人のプレイスタイルを否定することは規約で禁止されているので難しいですね。

ただ、間違いなく募集文に『メーターユーザOnly』が加わることにはなりますね。
    それを良しとするか悪しとするかは人により分かれますが。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    買ってる買ってない以前に「作りませんよ」って言ってるのに
    作っちゃったら「話が違うぞヨシダァァァァ」ってなるのでは?
    (12)
    Last edited by Pyonko; 06-20-2018 at 06:37 PM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    公式でDPSメーター導入したら
    ライトが一斉に辞めるって吉田P/Dがあんなに繰り返し熱弁してるのに
    まだ導入要望が出ることに驚き
    疑問なんですが、なぜ一斉にやめるんでしょうか・・・・
    (17)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    そもそも吉田Pがいつライトが一斉に辞めるなんて言ったのか
    繰り返し熱弁してる?わりには聞いた事ないような
    (27)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    実装されても、されなくても、どちらでも良いんですが、
    吉 P には今後、実装しないのは主に日本人の国民性の問題だとして
    賛成・反対派の対立を煽るのをやめて欲しいと思います。

例)「ですがそれを実装すると、絶対にケンカが始まります」
      「(個人用について)絶対見せろってなる」など。

これらは対象コンテンツや住み分けや規約で縛るなど
    開発が手をかければ少なからず解決する問題で、
    それをしないのはぶっちゃけると
    コストをかけるだけのリターンが得られそうにないから、でしょう。

国民性を理由に否定されると、
    そりゃ「そうはならない!」「いや絶対そうなる!」で言い合いにもなりますよ。

あと、「絶対に実装しないと言うことはない」とか
    「4.x シリーズでスキル差を縮小し、ポジティブに腕を競い合える環境になったら前向きに検討するかも」とか
    期待を持たせるような発言もやめて、
    「自分が P/D である限り FFXIV では絶対に実装しない」とここらで言い切ってしまって良いと思います。
    実装したいならまず俺をやめさせてみろと。

ただし、国民性の問題で言うと若い世代は mod やアドオンに抵抗がなくなってるそうなので、
    10 代 20 代が多くなればまた流れも変わってくるのかも知れませんね。
    (10)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Kanohara's Avatar
    Character
    Cabernet Franc
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    個人的にはDPSメーターの実装自体には反対ではないです
    ですが吉田P/Dも言っているハラスメント問題がクリアできない限り実装は難しいと思うのです

反対派の方(フォーラムで声をあげていないライト層の方も含め)の多くはゲーム内外で低DPSの人に対する悪口を目にしていると思うんですよ
    たとえ自分の事ではなくても、そういった発言を多く目にするとうんざりすることがよくあります
    なので賛成派の方はまず現状ゲーム内外でそういった発言をしてる人の意識改革から行う必要があるんじゃないでしょうか
    零式に挑戦しだした頃は普通だったのに、やはり攻略中に自分のDPSを確認したいからと外部ツールを入れた結果
    「こんな低DPSのやつがいたらクリアできるわけないじゃん」などとPT外チャットやSNSで他人のDPSに言及しだす人を何人も見てきました
    公式に実装されたら、今は見えていないから言わないだけの人たちもこのように変わってしまうのではないかという不安があります
    (45)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    無意味だと思いますが、意識改革なんて不可能ですね、とだけ。
    クリア出来ないとDPSが低い人がDPS低い人のせいでクリア出来ないとか言ってたりもするようです。
    ゲームの構造からしてDPSが低いという悪口が言われないようにするのは無理です。
    上記は日本も外国も同じだと思いますが、言われた側が気にし過ぎてしまうので日本ではダメ、というのがP/Dのお考えだと思います。
    (17)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    ただし、国民性の問題で言うと若い世代は mod やアドオンに抵抗がなくなってるそうなので、
    10 代 20 代が多くなればまた流れも変わってくるのかも知れませんね。
    いつぞやのヒロシHQの話ではだそうですが…。確かネット記事だったはず。
    たしかEスポーツが流行ってきて、「バランスを壊しかねない、バランスに影響しかねないアドオンや外部ツール(公式などを除く)にたよらず、みんな同じ環境でできたほうがいいよね?」っていう意識が芽生えてきたって言っていたと思います。
    たしか公式アドオンを開発中止にした理由は?みたいなインタビューだったかな。
    まぁ、あれからちょっと時間がたっているので流れは変わったのかしら?
    (1)
    Last edited by haiiromikotte; 06-22-2018 at 12:43 PM.

Page 807 of 893 FirstFirst ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 ... LastLast