Page 806 of 893 FirstFirst ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 ... LastLast
Results 8,051 to 8,060 of 8923
    Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    連射コントローラーで解決じゃないですか?

付け加えるなら多くの人は外部ツールを使用していないと思うし/ftの話で言えばみんなその中で自分で連打したり連射コントローラーを使ったりとしているわけで無ければ無いなりにやっているしそこまでの便利機能は要らないと思いますけどどうなんでしょうか?
    もうそれってメーターが欲しいんじゃなくてそれについてくるおまけ?が欲しいってなってるだけだと思いますよ
    最終的に読み上げ機能までいってしまうのではないでしょうか?
    ftの話は外部デバイス(仰られているように連射コントローラも含みます)を使えば実現出来ていた事を、わざわざ公式で対応した例として挙げただけですね。
    多くの人が使っている訳ではない、無ければ無いでやっている、そこまでの便利機能は要らない、と思っている人がいる機能に対しても、公式で対応するケースがある、という一例です。
    別の例を挙げた事によって少し議論が逸れてしまいましたね。すみません。
    ここはあくまで「DPSメーターの導入の提案」のスレッドなので、DPSメーターについての話に絞りましょう。
    (2)
    Last edited by shu0115; 06-18-2018 at 03:09 AM.

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by shu0115 View Post
    取り締まる気は無い、けれど、正式なものとして許容はできない、このポリシーそのものが既に矛盾しているのではないでしょうか?
    公式で機能を提供する事によって矛盾を解消する、というのはそれほど無理筋ではないと思いますが。
    ツールを禁止しつつ、使用する事は許容する、使用しているプレイヤーが居ても通報されない限りは取り締まらない、というダブルスタンダードをいつまでも続ける方がそもそも無理筋ではないでしょうか?

すみません、これは意味が分からなかったですw
    PS4版は日陰だから要望も提案も出すな、ということでしょうか?
    うーん、あまり運営の考えを代弁するような言い方は避けたいのですが

以下は私の勝手な推測であると前置きしておきます

ある世界で人が神様の望まない村を作りました
    しかし神様は人の言い分を理解してその人たちが日陰に村を作るのを黙っていました
    そこにいるうちはいいよ、日向に出てきたらわかってんだろうな(しかし明言はしない

ある人が叫びます
    あそこに村があるぞ
    神様は何をしているんだ
    潰すか、さもなくば日向にも作れ(こっちが本音

さて、神様の心はどう動くでしょうか
    いい結果になるようには思えないんですよ

私ならこう思います
    それを言っちゃぁお終いよ

以上は私の勝手な例えであり、運営は何一つ明言していないことを念押ししておきます

こういう人がでてくるから配信勢にはほんと自重してもらいたいと思います
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    うーん、あまり運営の考えを代弁するような言い方は避けたいのですが

以下は私の勝手な推測であると前置きしておきます

ある世界で人が神様の望まない村を作りました
    しかし神様は人の言い分を理解してその人たちが日陰に村を作るのを黙っていました
    そこにいるうちはいいよ、日向に出てきたらわかってんだろうな(しかし明言はしない

ある人が叫びます
    あそこに村があるぞ
    神様は何をしているんだ
    潰すか、さもなくば日向にも作れ(こっちが本音

さて、神様の心はどう動くでしょうか
    いい結果になるようには思えないんですよ

私ならこう思います
    それを言っちゃぁお終いよ

以上は私の勝手な例えであり、運営は何一つ明言していないことを念押ししておきます

こういう人がでてくるから配信勢にはほんと自重してもらいたいと思います
    堂々と証拠が残るように動画に残して誰でも見れるようにしているのが理解不能ですね
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    もう手遅れなんじゃないですかね、絶のジェイルやネールのセリフについても吉Pからの発言でツールは文化といいグレーで濁してBANされる人がいるなかで配信にこれでもかとツールアシストが表示されている人には何もないのがよくわかんないですね。
    pcユーザーだけでツールは文化というならまだしもps4ユーザーいるなかであの発言はどうなんだろうと感じました。

DPSツール以前にツール全般について運営の説明が欲しいですね
    (34)

Player
    82Hani82's Avatar
    Character
    Hani Moon
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 70
    外部ツールはアウト。

じゃあACT取り締まれ!
    →コスト、利便性、戦闘メインのプレイヤーの多数離脱などが懸念される。

技術的にもACT不可にするのは大変だし…。不可にする「だけ」なら簡単だけど、たぶん皆さんがイライラする環境になると思われる。

では認めてしまえば?
    →認めれば公式ツールとなるため「外部ツールはアウト」と矛盾し、他の外部ツールが取り締まれなくなる。

なので、運営の立場上は外部ツールはアウト。
    としか言えません。理想は白黒はっきりすべきかと思いますが、様々な面を考慮するとグレーにしておくのも必要なんです。察してあげてください。大人の事情ってやつです。

だったら公式のDPSメーター作ってよ!←今ここです。

こんな感じたと思うので外部ツールどーのこーのは議論してもあまり意味がないかと。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それと、公式ツールで外部ツールの穴埋めすると
    非常に多くのツールを公式がサポートしなきゃならなくなるわけで・・・・・。
    (外部ツールは他にもいろいろあるし)

此処はDPSメーターのスレッドだからあえて話し掘り下げないけど、
    なんで今がDPSメータ禁止でないのかは考えないとどんどん変な方向に行くよ?
    (5)
    Last edited by sijimi22; 06-18-2018 at 05:40 PM.

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    公式でDPSメーター導入したら
    ライトが一斉に辞めるって吉田P/Dがあんなに繰り返し熱弁してるのに
    まだ導入要望が出ることに驚き
    (28)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    私なりにメーターの実装のために何が必要だったのか考えてみました

まず絶対の条件として運営がプレイヤーを信頼できる環境であること
    次に運営の懸念するメーター実装で起こる問題のフォローです

この2つに対してメーターを望むプレイヤーがなすべきこと、そして運営が期待したこととは

「騒がず、黙っていること」

だったのではないか、そう思い至りました
    そうすることで非公式に存在するメーターでの問題を抑止し、問題など起きないことの証左とし、運営にプレイヤーを信頼させることができたのではないでしょうか
    メーターがあってもなくても私たちはいつも通り
    そう嘯ければ運営も実装してもいいんだなと言えた、できれば言いたかったんじゃないでしょうか
    メーターが話題となった当初は運営はわりと本気でそうなることを期待していたんだと思います
    メーターが遊びの幅を広げることは確かですし、ツールへの理解はプロデューサーも度々示しています
    しかしその発言が徐々に失望の色を帯びていったように思えるのは私の気のせいではないでしょう

運営の意図を汲まずに自己の都合と解釈で騒いだ結果として、ただの電卓ツールはネガティブな存在として拡散されてしまいました
    もはや手遅れと思いますが、私はこの考えをもって「黙る」ことにします
    望むもののために何を求められているのか、もう一度よく考えてはどうでしょうか
    (29)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    個人メーター導入は、よくあるPSストアで買いたい人だけ買う形にすれば、少なくともユーザー間でのトラブルはそこまでにならないのではと考えます。
    数字を見せてみろと言われても、ダウンロードしてないです、で回避出来ませんかね。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今度配信される公式スマホアプリで自分の戦闘の結果が閲覧できるとどうだろう。
    (0)

Page 806 of 893 FirstFirst ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 ... LastLast