/ftで相手の方向いたと思うんだけどそれじゃダメなのかな?詠唱中で動けないなら何度か押せば切れないと思うんだけど
以前はオートアタックも敵のほう向かないと出なかったから/ftつかってたけど今は使えないんだっけ?
/ftで相手の方向いたと思うんだけどそれじゃダメなのかな?詠唱中で動けないなら何度か押せば切れないと思うんだけど
以前はオートアタックも敵のほう向かないと出なかったから/ftつかってたけど今は使えないんだっけ?
ftを連打して敵の方を向くのを、デバイスを用いて自動的に行なっていたという事だと思います。
オートアタックも敵の方を向かないと発生しなかったものが、現在は後ろを向いていても発生するようになっていますね。
メインジョブがキャスターやメレーではないので、どのぐらい要望があったかは把握していませんが、デバイスの使用有無に関わらず、公平な操作感の為の変更だったのではないかと思います。
連射コントローラーで解決じゃないですか?
付け加えるなら多くの人は外部ツールを使用していないと思うし/ftの話で言えばみんなその中で自分で連打したり連射コントローラーを使ったりとしているわけで無ければ無いなりにやっているしそこまでの便利機能は要らないと思いますけどどうなんでしょうか?
もうそれってメーターが欲しいんじゃなくてそれについてくるおまけ?が欲しいってなってるだけだと思いますよ
最終的に読み上げ機能までいってしまうのではないでしょうか?
Last edited by 1000ml; 06-17-2018 at 09:19 AM.
ftの話は外部デバイス(仰られているように連射コントローラも含みます)を使えば実現出来ていた事を、わざわざ公式で対応した例として挙げただけですね。
多くの人が使っている訳ではない、無ければ無いでやっている、そこまでの便利機能は要らない、と思っている人がいる機能に対しても、公式で対応するケースがある、という一例です。
別の例を挙げた事によって少し議論が逸れてしまいましたね。すみません。
ここはあくまで「DPSメーターの導入の提案」のスレッドなので、DPSメーターについての話に絞りましょう。
Last edited by shu0115; 06-18-2018 at 03:09 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote