Quote Originally Posted by shu0115 View Post
取り締まる気は無い、けれど、正式なものとして許容はできない、このポリシーそのものが既に矛盾しているのではないでしょうか?
公式で機能を提供する事によって矛盾を解消する、というのはそれほど無理筋ではないと思いますが。
ツールを禁止しつつ、使用する事は許容する、使用しているプレイヤーが居ても通報されない限りは取り締まらない、というダブルスタンダードをいつまでも続ける方がそもそも無理筋ではないでしょうか?

すみません、これは意味が分からなかったですw
PS4版は日陰だから要望も提案も出すな、ということでしょうか?
うーん、あまり運営の考えを代弁するような言い方は避けたいのですが

以下は私の勝手な推測であると前置きしておきます

ある世界で人が神様の望まない村を作りました
しかし神様は人の言い分を理解してその人たちが日陰に村を作るのを黙っていました
そこにいるうちはいいよ、日向に出てきたらわかってんだろうな(しかし明言はしない

ある人が叫びます
あそこに村があるぞ
神様は何をしているんだ
潰すか、さもなくば日向にも作れ(こっちが本音

さて、神様の心はどう動くでしょうか
いい結果になるようには思えないんですよ

私ならこう思います
それを言っちゃぁお終いよ

以上は私の勝手な例えであり、運営は何一つ明言していないことを念押ししておきます

こういう人がでてくるから配信勢にはほんと自重してもらいたいと思います