Page 804 of 893 FirstFirst ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 ... LastLast
Results 8,031 to 8,040 of 8923
    Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    個人だけでも見れてしまったらピュアDPSは今以上に悲惨になるでしょうね。
    となれば、侍黒も合わせて改善しましょうよ、開発さん。
    都合の悪いところ見ないような振る舞いはもうやめて欲しいところ。
    (7)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by afterbread View Post
    となれば、侍黒も合わせて改善しましょうよ、開発さん。
    都合の悪いところ見ないような振る舞いはもうやめて欲しいところ。
    調整を重ねることに意義はありませんが、細かな数値が出てしまうようになった場合、モーションが違うだけの性能が全く同じジョブでないといけなくなってしまうのが心配です。
    (14)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Okyoou View Post

こういう事が零式では起こり得るわけです。
    無自覚だろうが、それが迷惑な行為だという事は変わりないと思いますがどうでしょうか。
    批判というわけでも反論というわけでもないですが、「低DPSは迷惑だ!」という強い言葉の意見を見ると「普段どんな低いレベルのDPSを交えてプレーしているんだろう」と逆に心配になってしまうんですが…。
    このような「低DPSは迷惑だ!」というような強い言葉が出かねないレベルの方がいたらメーターが出たからといって修正が聞かないレベルだと思うんですが、それならメーターなんかよりもお手本付きスキル回し練習場のほうが有効なような気がしますね。
    格闘ゲームに実装されているお手本付きコンボ練習みたいなものがベストかな?
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    調整を重ねることに意義はありませんが、細かな数値が出てしまうようになった場合、モーションが違うだけの性能が全く同じジョブでないといけなくなってしまうのが心配です。
    それどころかモーションディレイの差ですらこのジョブはモーション長くて不利とか言われ始めるので完全ミラー以外無理じゃないですかね。

ついでに言えばDPSが表示されるような場所になると本気で侍、黒魔道士の場所はないように思えます。
    シナジー持ちのDPSと一緒に行けば侍や黒魔のDPSは上がるでしょうが全員がシナジー持ちと比較してシナジー持ち単体の火力は下がるので
    それぞれの編成における個人DPSの目安が必要になりますが其処まで考慮してくれるPTはないかと思います。

DPSが不足している時に責任かぶりやすくなるようなPT編成で遊びたくないなと、竜騎士の居ないレンジとかも自分のDPSだけ凹みやすいから竜欲しいし。
    (5)
    Last edited by Rukachan; 06-15-2018 at 08:05 PM.

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    絶も実装され、零式の参加者も増え、そろそろPS4版にもDPSメーターが欲しいです。
    PS4でもPCユーザと同等に競い合える環境を提供して欲しいです。

極、零式、絶などの高難易度コンテンツのみで構いません。
    コンテンツリプレイのように事前同意制にして、CFのランダムマッチングでは使用不可で構いません。

マルチプラットフォームでサービスを展開するのであれば、プラットフォーム間格差を是正して欲しいです。
    (18)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by shu0115 View Post
    絶も実装され、零式の参加者も増え、そろそろPS4版にもDPSメーターが欲しいです。
    PS4でもPCユーザと同等に競い合える環境を提供して欲しいです。

極、零式、絶などの高難易度コンテンツのみで構いません。
    コンテンツリプレイのように事前同意制にして、CFのランダムマッチングでは使用不可で構いません。

マルチプラットフォームでサービスを展開するのであれば、プラットフォーム間格差を是正して欲しいです。
    FF14ってPC版のDPSメーターが開発から提供されているのですか?
    (18)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by kigi View Post
    FF14ってPC版のDPSメーターが開発から提供されているのですか?
    されてませんね
    DPSメーターはユーザーが「PC」に入れてるものであり、FF14のプログラムに入れているわけではありません
    この理論だとPS4でネットから拾ってきたマクロをコピペできないことにも対応しなきゃならなくなります
    この要望はどちらかといえばソニーに言うべきものです
    (11)

Player
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    PC版は公式のDPSメーターは無いですが、他にDPSメーターを使用する手段が既にあるので、PS4版でもDPSメーターを使用できる選択肢を提供して欲しいという事です。

ソニーがPS4に対してMODの開発を開放する、もしくはFF14が公式にPS4用のMOD製作ツールを提供するなどでも良いですが、自分の要望はあくまでFF14でDPSメーターが使いたいだけなので、ソニーに対してPS4のMOD開発を開放して欲しいという要望とは少し違いますね。(それも手段の一つだとは思いますが)
    (9)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by shu0115 View Post
    PC版は公式のDPSメーターは無いですが、他にDPSメーターを使用する手段が既にあるので、PS4版でもDPSメーターを使用できる選択肢を提供して欲しいという事です。

ソニーがPS4に対してMODの開発を開放する、もしくはFF14が公式にPS4用のMOD製作ツールを提供するなどでも良いですが、自分の要望はあくまでFF14でDPSメーターが使いたいだけなので、ソニーに対してPS4のMOD開発を開放して欲しいという要望とは少し違いますね。(それも手段の一つだとは思いますが)
    仰りたいことはわかります
    しかし、現在DPSメーターを提供しているのは外部の有志でそれは勝手に行われているものなのです
    つまり公式から提供されているものに格差があるのではありません
    格差を作っているのは外部の手なのです
    なのでまずメーターを作っている方にPS4にも対応してと提案するのが筋なのです
    (ちなみにソニー云々はコピペのくだりにかかってます、ややこしくてすみません)
    外部の手で格差が出てるから取り締まれというなら筋はありますけど、外部のやってることで格差が出てるから提供しろというのはちょっと無理筋ではないでしょうか
    (23)

Player
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    「外部の手で格差が出てるから取り締まれ」をする気が無いなら、「外部のやってることで格差が出てるから提供しろ」という話ですね。
    取り締まる気が無いのは、今回の絶アルテマのワールドファーストのように、明らかにツールを使用しているプレイヤーの記録を公式に公認している事からも見て取れると思います。

個人的には特に取り締まって欲しいと思っている訳でもありません。
    零式や絶に挑むのであれば、DPSメーターは必要なものだと思うので、その必要なものを、一部の人しか使えない外部ツールに頼るのではなく、公式の機能として全てのプラットフォームのプレイヤーが使えるように実装して欲しいという要望ですね。

例えば、現在は魔法の詠唱中にターゲットしている敵が移動した場合、自キャラの向きが敵を自動追尾して視線切りされないようになっていますが、これは外部デバイスによって同様の機能が実現されていて、デバイスを使っているプレイヤーと使っていないプレイヤーで明らかにプレイ格差が生まれてしまうため、現在のように自動追尾されるように変更されたと記憶しています。

外部ツール、外部デバイスを作るのは、作る側の勝手ですが、それによって明らかにプレイ格差が生まれるのであれば、ツールやデバイスを使用不可にするか、公式で対応するか、何らかの対応は必要ではないかと思います。
    (30)

Page 804 of 893 FirstFirst ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 ... LastLast