Quote Originally Posted by Lily-F View Post
一番手っ取り早く、効果的だと思いますが(あくまで個人的な見解ですが)「またFATEか・・・」と思ってしまいます。FATEのシステム自体は素晴らしいんですが、それをどこかしこでも使うとなるとやっぱりゲッソリしちゃいます。報酬で釣っているように見えてしまうのも美しくないように思います。
フィールドの遊び方を拡張できるような、新しいシステムが求められていると思います。
レベルアップが早いFF14ってどうしても最新のフィールドに人が集まる形になるのでそこで遊べるものになっちゃうのかなって思いますね。
そういう意味では地図関連のシステムはフィールドが増えようが追加しやすい作りになってるかな。
フィールド要素としてオープンダンジョンを入れれば共思うけどこう言ったFF14のコンセプト上の条件(早く追い付いて最新で遊んでもらう)との
相性を考えると容量無駄づかいと化す可能性も。こう考えるとエウレカや空島みたいなフィールドごとインスタンス化してフィールドを楽しむって
流れになってるのかもね。
緊急措置でフィールドのインスタンス化ができるわけだからMap移動時にいくつかの同じ形のフィールドで敵やFateの内容の違うインスタンスに
飛ばされるってのなら面白いかも。設定がめんどくさそうだが・・・・・・。