Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    >すっぴん案は「フィールドエリアでも冒険の旅が楽しめるFF14」を目指した案のつもりです^^;

現状、ご自身の中での「つもり」どまりですよね。
    色々な方からの指摘がある通り、今のままでは実現性は低いと思われます。
    この際さらにハッキリ申し上げますと、「すっぴん案」=「フィールドエリアが楽しい」になるとは到底思えません。^^;

>逆に聞きたいんですが、なぜ既存のジョブ仕様や環境仕様(自然回復+楽々移動が可能な仕様など)で「フィールドエリアでも冒険の旅が楽しめる」と言えるんでしょうか?

ことさら逆に聞きたいんですが、いつ私が上記のような発言をしたのでしょうか???
    もう一度よく過去のスレッドを読み返してみて下さい。<(_ _)>

>他人の意見であっても採るべきは取るべき 
    という事は、NEKOさん的に見て、このスレの中で出てきた案の中に「良い提案があった」という事ですよね?

「良い提案があった」かどうかについてはこの場で詳細にお答えするつもりはありません。

>何故その案が出てきた時に、その案に対する議論をNEKOさん自身が深めなかったんですか?

他者からのあらゆる提案や指摘に対して真摯に向き合わず、あと出しジャンケンのような論調で小山の大将をやめない人がいるため、未だもってディスカッションの場が出来ていないと思っているからです。
    最早その人を無視してブレインストーミングからやり直すのもアリかもしれませんね。

>また、NEKOさん自身も「冒険を味わえるゲームにして欲しい」という願いがあるのなら、自分自身で案を出して、「その案を軸にした議論」を自身の手で深めて行けばいいと思いますが
    何故そうしないんでしょうか?

理由は上記の通りとなります。
    またひとつ訂正させて頂きますが、案出しについてはこのスレにて最初の発言をした際にしております。
    宜しかったらもう一度よく過去のスレッドを読み返してみて下さい。

>このスレで議論する案は「僕の案でなければいけない」という事はありませんし、(※字数の為中略)是非そうして下さい<(_ _)>

承知致しました。今後そのようにしていきたいと思います。<(_ _)>
    (9)
    Last edited by NEKO_CARPET; 03-21-2018 at 08:08 PM.