Quote Originally Posted by Zhiosan View Post

この赤で色分けした①②⑤⑥⑦⑧の部分が敵モンスターの仕様変更にかかわってくる部分になってくると思います。
スレ主の求めている要望の大半にかかわってくる部分であり、
この部分を解消しない限りすっぴん案を進める上での「勘違い・すれ違い・既存ジョブ・ギャザラー等」に影響を与えてくる可能性がありますのでまずはこの部分を解決しなければなりません。
私が提示したモンスターの仕様変更とあなたが過去に言った
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

#2の要素の中で「すっぴん案だけではカバー出来ない箇所」は以下の3つですかね

①属性や武器特性(斬撃や打撃など)の様な、「特徴や多様性」を生み出す要素
 ⑤ザコモンスターの個性(特徴や属性や弱点など)
 ⑧行動選択の自由やリアリティがきちんと与えられた敵の存在
この内容に差がある事が解ってもらえるでしょうか?

あなたが望むすっぴんジョブは「何処で何と戦うのか」
ここを解決せずすっぴん案を進めることにどのような意味があるのか?
そして②⑥⑦はすっぴん案に加わっているだけで解決していないって事。
あなたの中ではすっぴん案で解決できているつもりなのでしょうがモンスターがその条件を満たさない限り解決できてないいって事。

以上の事を踏まえ、まずはこの残されている#2の要素をどのように解決するのか考えるべきだと言っています。